Кабмин одобрил условия «Газпрома»

Кабмин одобрил условия «Газпрома»

Украинское правительство внесло в документ несколько замечаний.

В частности, дочерняя структура "Газпрома" не сможет поставлять на Украину напрямую более семи с половиной миллиардов кубометров газа в год, передает УНИАН.

В документах, подписанных "Нафтогазом" и "Газпромом" в середине марта, говорилось о том, что российская монополия будет поставлять "не менее" семи с половиной миллиардов кубометров.

В начале марта "Газпром" сократил поставки на Украину на 50 процентов, но через несколько дней возобновил их в полном объеме. Причиной послужило заявление "Нафтогаза" о том, что он может начать отбор топлива, следующего транзитом через Украину в Европу.

На переговорах между "Газпромом" и "Нафтогазом", состоявшимся в середине марта, стороны договорились о том, что Украина будет получать газ по 179 с половиной долларов за тысячу кубометров до конца 2008 года.

За топливо, поставленное в январе-феврале, Украина должна либо заплатить более чем 320 долларов за тысячу кубометров, либо вернуть его. В "Нафтогазе" уже заявили, что намерены воспользоваться вторым вариантом.

Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз" согласились работать на украинском рынке без посредников RosUkrEnergo и "Укргаз-Энерго".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт