Дарья КВЕТКОВА («КП» - Харьков») (19 марта 2008)
К Добкину пришла СБУ

К Добкину пришла СБУ

Вчера в Харьковском горсовете было жарко. С утра в здании работали девять сотрудников СБУ во главе с начальником следственной группы. Для начала они наведались в кабинет Добкина. Не застав его на рабочем месте, правоохранители направились в соседнее крыло - к секретарю горсовета Геннадию Кернесу. Ему вручили постановление о выемке документов, которое чиновник подписывать отказался.

Поводом для визита сотрудников спецслужбы послужило уголовное дело, которое СБУ возбудила 17 марта: «Растрата государственных средств в особо крупных размерах». Речь идет о сумме в 1,5 миллиона гривен, которые «накопала» ревизия областного КРУ.

Буквально в считанные минуты у кабинета Кернеса сделалось многолюдно. Там собрались журналисты, сотрудники юридического департамента горсовета и пресс-службы. Сохраняя олимпийское спокойствие, секретарь попросил журналистов стать понятыми. Двое представителей СМИ пробыли за закрытыми дверями около двух часов. Со стороны СБУ понятыми согласились быть курсанты танкового училища. Все, кто участвовал в процедуре, пообещали хранить молчание.

Даже после двух часов общения с представителями Службы безопасности Геннадий Кернес не выглядел встревоженным или растерянным, а держался вполне уверенно. Кстати, у него имеется своя версия причины визита правоохранителей в мэрию.

- Это часть плана по дискредитации городской власти, - уверен секретарь горсовета.

Пока Геннадий Кернес общался с СБУ, его шеф Михаил Добкин инспектировал технику, которую Харьков купил к весне. К его возвращению товарищей в форме в горсовете уже не было.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Харьковскую мэрию захватила «Альфа»

Около пяти вечера здание Харьковской мэрии захватили вооруженные люди в черных масках. Мы дозвонились секретарю горсовета, чтобы узнать подробности.

- Горисполком захвачен бойцами спецподразделения «Альфа», - только и сказал Геннадий Кернес. - Все входы и выходы в мэрию заблокированы. Никого не впускают и не выпускают - даже сотрудников горисполкома.


Подробности читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт