Судьба Президента в руках народа?

Напоминаю, это еще не точно. Как выразился сам Зварич: «Есть такие мысли» - и не более. Но все равно со стороны главы государства получилось очень самоотверженно. И даже драматично: «Я вам не нужен - так и скажите!». Видимо, так следует понимать подобное президентское намерение. Хотя можно перевести это и по-другому: «Только не говорите, что я вам не нужен!». Честное слово, поди пойми этих президентов…

Но одно, по крайне мере, ясно - что бы ни подразумевалось под невнятным обещанием референдума, вряд ли стоит переживать за судьбу Виктора Андреевича. Потому что его, конечно, оставят у власти. Только окончательное решение по этому поводу примет вовсе никакой ни народ, а те, с кем Президент сейчас так усиленно воюет. Потому что глава государства одинаково нужен сейчас - страшно сказать! -  и БЮТу, и антикризисной коалиции, поскольку оставаться один на один им очень неуютно. Ну устроена наша политика так, что любые двое ее участников постоянно нуждаются в какой-нибудь третьей силе, к которой в случае чего можно было бы взывать, с которой (или против которой) можно было бы дружить или, в крайнем случае, на которую можно было бы все свалить. Да и потом трое - это чисто арифметически выгоднее: из трех составляющих выходит значительно больше комбинаций (читай -коалиций, круглых столов и прочих политпроектов), чем из двух. А у нас ведь любят, чтоб было где развернуться.

И вот до тех пор, пока «регионы» с БЮТом ну никак не хотят остаться лицом к лицу, зная, что пространства для маневров у них при таком тет-а-тете практически не останется, Президент в полнейшей безопасности.

И он, несомненно, это чувствует. И именно поэтому Президент, может статься, действительно проведет референдум о своей персоне - потому что референдумы проводят только тогда, когда полностью уверены в положительном для себя результате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста во Львове