Черновецкому запретят выезжать из страны

Черновецкому запретят выезжать из страны

Комментарии: 2

Такие меры связаны с расследованием невыполнения Леонидом Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины, невыполнения актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, и т.д.. Напомним, служебные проверки проводятся согласно Указу Президента Украин.

Такое распоряжение поступило лично от министра внутренних дел Юрия Луценко.

Дело в том, что есть все опасения относительно того, что после опубликования премьер-министром Украины Юлией Тимошенко цифр хищения, о которых якобы идет речь, Леонид Черновецкий и его окружение могут покинуть страну. По крайней мере, так считают в МВД.

И если это произойдет, ситуация действительно будет намного серьезней, чем заявление БЮТ о том, что фракция не придет в Верховную Раду Украины до тех пор, пока не уйдет мэр Черновецкий.

Корреспондент MIGnews.com.ua за комментарием обратился к пресс-секретарю секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого Юрию Хавичу, однако тот отказался комментировать, по его мнению, слухи.

"Такие решения принимаются судом. У вас есть официальные документы, что Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому и его окружению запрещен выезд из страны? Нет документов! Значит, не комментируем…", - заявил Юрий Хавич.

Вместе с тем в пресс-службе Министерства внутренних дел отказались давать какие-либо комментарии в телефонном режиме и посоветовали обратиться в ведомство Юрия Луценко с официальным запросом. Но, спустя некоторое время, представитель МВД попросил перезвонить позже в виду того, что "сейчас проходит совещание".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт