Черновецкий и Тимошенко устроили активную переписку

Черновецкий и Тимошенко устроили активную переписку

Леонид Черновецкий обвиняет Юлию Тимошенко в шантаже

«Заявление Юлии Тимошенко о прекращении работы ее фракции в парламенте, в случае если не будет рассмотрен вопрос о перевыборах в Киеве, я расцениваю как попытку давления на президента, Верховную Раду, мэрию и киевлян», - заявил Черновецкий, цитирует агенство "ЛигаБизнесинформ".

По мнению мэра, «методы шантажа», которые использует премьер, свидетельствуют о том, что действовать законными методами эта фракция не собирается, и не ставит ни во что указы президента Украины.

Киевский городской голова также подчеркнул, что со времени проведения внеочередных парламентских выборов, работа парламента практически заблокирована и народные депутаты не занимаются принятием жизненно необходимых законов для жителей Украины.

«Лично я являюсь самостоятельным политиком и опираюсь исключительно на киевлян, которых знаю лучше кого бы то ни было в стране.

И если вдруг в стране все перевернется с ног на голову и в Киеве будут назначены внеочередные выборы, то я не просто приму в них участие, я их, разумеется, выиграю. Я абсолютно уверен в том, что киевляне меня поддержат», - заявил Черновецкий.

«Пустые обвинения» в свой адрес со стороны Тимошенко мэр назвал сделанными для отвода глаз от тех проблем в Украине, к которым приводит ее деятельность на посту премьера.

«Те, кто знает меня и знает Тимошенко по работе в парламенте, знают и то, что специалист по взяткам уж никак не я, а сама Юлия Владимировна. Это подтверждали даже иностранные суды. Меня никто и никогда не видел ни возле Конституционного суда, ни возле Центральной избирательной комиссии, и ни один член КС или ЦВК не обращался ко мне с какими-либо материальными вопросами. Это было бы и странно, учитывая тот факт, что за мной постоянно ведется незаконная слежка со стороны подотчетных Юлии Тимошенко правоохранительных органов», - отметил киевский городской голова.

«Да, я лично мешаю Юлии Тимошенко устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж. Киев - донор бюджета страны и Кабмина в частности. Я работаю над тем, чтобы в Киеве простым людям жилось лучше и буду это делать независимо ни от каких обстоятельств. Мы не допустим рейдеров от Тимошенко разграбить Киев. Что же касается «тявканья» лже-нашеукраинца и пока еще министра МВД Луценко, то я оставляю его брехню без комментариев», - разошелся Черновецкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт