Тарас КОЗУБ, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО и Михаила МАРКИВА. (17 марта 2008)
Раису Богатыреву исключат из Партии регионов?

Раису Богатыреву исключат из Партии регионов?

Однопартийцы не оценили дружбу Богатыревой и Ющенко.

Участь секретаря СНБО, а до недавних пор - одной из лидеров Партии регионов решится на весеннем съезде «бело-голубой» политсилы. Через несколько дней депутаты и члены политсовета партии соберутся, чтобы решить - оставить Богатыреву в своих рядах или предать «анафеме» за сотрудничество с президентом. Лидер ПР Виктор Янукович, впрочем, не питает на этот счет особых иллюзий:

- Мы не давали на это (исключение из партии. - Авт.) согласия, и как отреагирует партийная организация, потом съезд - это нетрудно предугадать, - заявил он в интервью «5 каналу». - Возможно, ей придется еще делать выбор - или отстаивать свои политические убеждения, или согласиться с той политикой, которую проводит президент Ющенко. Время придет, мы увидим и получим на этот вопрос ответ.


- Что решит съезд, нетрудно предугадать.

- Что решит съезд, нетрудно предугадать.

Впрочем, существует и другое мнение. Его выразил Борис Колесников, соратник Рината Ахметова, возглавляющего «бизнес-крыло» Партии регионов. По его мнению, находясь во власти, Раиса Васильевна сможет сослужить «бело-голубой» политсиле неплохую службу.

По крайней мере, на вопрос журнала «Фокус» о том, кем является Богатырева - человеком регионалов во власти или человеком власти, близким к регионалам, Б. Колесников сказал:

- Думаю, первое. Но я бы не сказал, что во власти. Все-таки СНБО - это, скорее, контроль над действиями этой самой власти в обороне и безопасности.

Политологи предпочитают не делать прогнозов относительно вероятности исключения Раисы Богатыревой из партии. По их мнению, решение съезда «бело-голубой» политсилы лишь раскроет существующие противоречия в руководстве партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

львов senior web ui engineer