Казахи научат украинцев строить доступное жилье

Казахи научат украинцев строить доступное жилье

Алексей ЗАХАРОВ

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея  Кучеренко, в ходе визита украинской делегации в Казахстан он и министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник подписали протокол о намерениях сотрудничества в сфере реформирования ЖКХ и реализации новой жилищной политики, передает УНИАН.

Кучеренко отметил, что на следующей неделе делегация министерства ЖКХ посетит Казахстан с целью изучения строительства доступного жилья.

Как отметил министр, в Казахстане эта программа действует несколько лет, в результате чего застройщики длительное время удерживали стоимость строительства 1 кв. м доступного жилья на уровне 350 долл., и только сейчас стоимость возросла до 450 долл. за кв. м.

В Украине на данный момент при аналогичных технологиях строительства опосредованная стоимость доступного жилья достигает 700 долл. за кв. м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт