Казахи научат украинцев строить доступное жилье

Казахи научат украинцев строить доступное жилье

Алексей ЗАХАРОВ

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея  Кучеренко, в ходе визита украинской делегации в Казахстан он и министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник подписали протокол о намерениях сотрудничества в сфере реформирования ЖКХ и реализации новой жилищной политики, передает УНИАН.

Кучеренко отметил, что на следующей неделе делегация министерства ЖКХ посетит Казахстан с целью изучения строительства доступного жилья.

Как отметил министр, в Казахстане эта программа действует несколько лет, в результате чего застройщики длительное время удерживали стоимость строительства 1 кв. м доступного жилья на уровне 350 долл., и только сейчас стоимость возросла до 450 долл. за кв. м.

В Украине на данный момент при аналогичных технологиях строительства опосредованная стоимость доступного жилья достигает 700 долл. за кв. м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт