Дочка Ющенко прогуливает работу

Дочка Ющенко прогуливает работу

Алексей ЗАХАРОВ

Первым делом организация, которую возглавляет дочь президента Виталина Ющенко, обнародовала список бизнесменов, ответственных за улучшение жилищных условий семей, в которых более 10 детей.

Самым богатым бизнесменам досталось по несколько регионов. Например, Ринат Ахметов будет заботиться о детях в Донецкой, Луганской, Закарпатской областях и Крыму. По две области получили Виктор Пинчук, Сергей Тарута, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ.

Некоторые из бизнесменов оказались недовольны таким распределением.

Например, Александру Фельдману, благотворительный фонд которого более 11 лет работает в Харьковской области, досталась Житомирщина. В итоге ему в срочном порядке пришлось меняться с Львом Парцхаладзе, за которым был закреплен Харьков.

Организаторы предоставили возможность бизнесменам самим выбирать, каким именно образом помогать детям улучшать жилищные условия. Из вариантов — предоставить деньги области или же самим покупать квартиры семьям.

В неофициальных беседах бизнесмены признают, что организация работы Совета «Согрей любовью ребенка» находится не на высоком уровне.

«Авторство идеи принадлежит Виктору Балоге, при этом проект не согласуется с тем, что делают другие участники президентской семьи в благотворительной сфере.

В частности, глава «Фонда 3000» Екатерина Ющенко была очень удивлена некоторыми деталями этого проекта. А руководитель Совета Виталина Ющенко даже не присутствовала на первом заседании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт