Черноморский флот поторопят из Украины

Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний считает, что Украина уже сегодня должна ставить вопрос о выводе Черноморского флота России в 2017 году со своей территории.

«К сожалению, ЧФ РФ играет дестабилизирующую роль в вопросе национальной безопасности, и Украине нужно, не зависимо от того, вступит она когда-либо в НАТО или нет, все делать, чтобы выполнить условия договора между Украиной и Россией, и ЧФ РФ в 2017 году был выведен с территории Украины», - отметил Доний.

Для этого, по мнению депутата, следует уже сейчас ставить этот вопрос и требовать от РФ подготовить план соответствующих мероприятий, поскольку за один год вывести флот невозможно.

Доний считает, что в таком плане должно указываться, какие именно корабли и подразделения должны быть выведены в определенное время, передает «УНИАН».

Также Доний отметил, что украинские политики, которые выступают за нейтральный статус страны, должны исходить не только из позиции невступления в НАТО, но и вывода ЧФ РФ из Украины.

Кроме того, депутат отметил, что дискуссия относительно ПДЧ и НАТО в Украине несвоевременна, поскольку в первую очередь следует решить внутриполитические проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт