Валентина Семенюк: «Я не испугаюсь и встану на защиту журналистов!»

Валентина Семенюк: «Я не испугаюсь и встану на защиту журналистов!»

Валентина Семенюк: - Как в 2001 году я показала прессе путь для защиты, так и сегодня защищу ее!

- Валентина Петровна, вы слышали о конфликте между «Комсомолкой» и Министерством транспорта?

- Конечно, я знаю об этом. Вы - не первые, кто попал под «жернова» министерских чиновников. Причина - в отсутствии преемственности власти в правительстве. Кабмин просто не исполняет законы! Выселяя вас и отказываясь разрешать приватизацию помещений, они нарушают закон о государственном бюджете - в нем ведь есть такая строка, как «доходы от приватизации». Кроме того, нарушают закон об аренде государственного коммунального имущества, где говорится, что если арендатор сделал «неотъемлемые улучшения», он имеет право на выкуп здания. Вы ведь арендуете здание с 2002 года и отремонтировали свой корпус. А потом еще мне в Кабмине рассказывают, что я что-то не так делаю! Такими «кавалеристскими» замашками власть лишь показывает свою неуверенность в том, что она будет долговечной.

В 2001 году я стояла на Майдане вместе с журналистами в акции «Украина без Кучмы». Тогда я шла с открытой душой, потому что хотела, чтобы СМИ были свободными и могли честно освещать работу власти. А сегодня вам снова не дают помещение, чтобы вы не могли что-то плохое написать о власти… Я вам вот что скажу. Я не боялась тогда и не боюсь сейчас. Как в 2001 году я показала прессе путь для защиты, так и сегодня защищу ее!

- Мы вам благодарны! Скажите, а сколько средств недополучил Госбюджет из-за приостановки приватизации и запрета на подписание арендных договоров?

- Мы делали такие подсчеты - получается потеря около 300 миллионов гривен за три месяца. Но в убытке остается не только государство, но и простые граждане! Представьте, что на окраине завода стоит полуразрушенный цех. Предприниматель хочет арендовать его, нанять рабочих и что-то там выпускать. Так вот, сейчас этот цех пустует, а рабочие трудятся в Европе и России!


Полный текст интервью читайте в номере «КП» за субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия разнорабочий ДонецкздесьJoanna Pacula