Елена КАЛАЧЕВА (19 апреля 2007)
Омельченко выиграл у Черновецкого со счетом 2:0

Омельченко выиграл у Черновецкого со счетом 2:0

Экс-мэр столицы Александр Омельченко, как известно, еще осенью подал иск на своего преемника из-за новых тарифов. Хозяйственный суд признал правоту Омельченко. Мэрия решила отбиваться и подала апелляцию. А на днях Апелляционный суд Киева подтвердил: решение Хозсуда справедливо, а распоряжение о повышении тарифов в 3,4 раза незаконно. То есть 2:0 в пользу Сан Саныча.

- И что теперь? - спросила «КП» у Омельченко, который нынче возглавляет партию «Єдність». - Как-то не верится, что новые тарифы отменят. Пока суды принимали решения о незаконности распоряжений Черновецкого, он дважды тарифы пересмотреть успел.

- Суд отменил распоряжение КГГА как противозаконное. Это значит, что на сегодня в Киеве действуют старые тарифы. Те, что были до 1 декабря 2006 года. Власть не должна позволять себе нарушать права людей и грабить киевлян. И я своим примером учу жителей столицы защищаться от произвола властей с помощью суда.

- А тарифы, которые в феврале утвердил Киевсовет, действительны?

- Они тоже незаконны. В феврале всего лишь внесли изменение в распоряжение о повышении тарифов в 3,4 раза. Судьи подтвердили, что расчеты необоснованы, непрозрачны и не оговорены на общественных слушаниях. К тому же о предоставлении услуг нового качества речи не было.

- Что, на ваш взгляд, должны сделать теперь Черновецкий и КГГА?

- Черновецкий должен написать заявление об отставке по состоянию здоровья. А КГГА должна сделать перерасчет еще раз и начать взимать коммунальные платежи по тарифам, которые действовали до 1 декабря. Неисполнение решений суда по закону влечет уголовную ответственность.

P.S. Мы попытались вчера получить комментарий у руководства КГГА. Однако в пресс-службе нам сообщили, что все специалисты, уполномоченные комментировать тарифный вопрос, заняты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.