Елена КАЛАЧЕВА (19 апреля 2007)
Омельченко выиграл у Черновецкого со счетом 2:0

Омельченко выиграл у Черновецкого со счетом 2:0

Экс-мэр столицы Александр Омельченко, как известно, еще осенью подал иск на своего преемника из-за новых тарифов. Хозяйственный суд признал правоту Омельченко. Мэрия решила отбиваться и подала апелляцию. А на днях Апелляционный суд Киева подтвердил: решение Хозсуда справедливо, а распоряжение о повышении тарифов в 3,4 раза незаконно. То есть 2:0 в пользу Сан Саныча.

- И что теперь? - спросила «КП» у Омельченко, который нынче возглавляет партию «Єдність». - Как-то не верится, что новые тарифы отменят. Пока суды принимали решения о незаконности распоряжений Черновецкого, он дважды тарифы пересмотреть успел.

- Суд отменил распоряжение КГГА как противозаконное. Это значит, что на сегодня в Киеве действуют старые тарифы. Те, что были до 1 декабря 2006 года. Власть не должна позволять себе нарушать права людей и грабить киевлян. И я своим примером учу жителей столицы защищаться от произвола властей с помощью суда.

- А тарифы, которые в феврале утвердил Киевсовет, действительны?

- Они тоже незаконны. В феврале всего лишь внесли изменение в распоряжение о повышении тарифов в 3,4 раза. Судьи подтвердили, что расчеты необоснованы, непрозрачны и не оговорены на общественных слушаниях. К тому же о предоставлении услуг нового качества речи не было.

- Что, на ваш взгляд, должны сделать теперь Черновецкий и КГГА?

- Черновецкий должен написать заявление об отставке по состоянию здоровья. А КГГА должна сделать перерасчет еще раз и начать взимать коммунальные платежи по тарифам, которые действовали до 1 декабря. Неисполнение решений суда по закону влечет уголовную ответственность.

P.S. Мы попытались вчера получить комментарий у руководства КГГА. Однако в пресс-службе нам сообщили, что все специалисты, уполномоченные комментировать тарифный вопрос, заняты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт