Инна ЗОЛОТУХИНА (13 марта 2008)
Бумажник главы СБУ подбросили в дом его тестя?

Бумажник главы СБУ подбросили в дом его тестя?

Вот в этом доме, по слухам, живет родня шефа Службы безопасности.

Наша газета уже дважды писала о неприятном инциденте, случившемся с Валентином Наливайченко в прошлую субботу (см. номера за 10 и 11 марта). Напомним, что утром 8 марта в элитном киевском отеле Hayatt Regency у шефа СБУ украли бумажник. И вот стало известно, что во вторник портмоне нашлось. Вор подбросил его в один из жилых домов в центре столицы. Туда и отправился наш корреспондент.

Здание по улице Предславинской ничем не отличается от других. Обычная кирпичная девятиэтажка. Утром 11 марта приблизительно в 7 часов 15 минут консьерж Галина Кот вышла на улицу, чтобы выключить в подъезде свет.

- Вдруг вижу, на клумбе валяется черный кожаный бумажник, - рассказывает Галина Тихоновна. - Открыла и ахнула: внутри полно банковских карточек и водительские права!

Пенсионерка понятия не имела, что делать с находкой, и решила посоветоваться с кем-то из жильцов. Как раз в это время 60-летний Владимир Савельев выгуливал собаку.

- Я показала Володе бумажник и попросила помочь найти его владельца, - продолжает женщина. - А он посмотрел на карточки и решил, что лучше всего отнести портмоне в банк.

- Деньги внутри лежали?

- Нет. Денег там не было.

Скорее всего, мужчина прочитал на водительских документах фамилию и сообразил, что у него в руках личная вещь самого главы СБУ. И не откладывая в долгий ящик, отправился в центральный офис банка, выдавшего обнаруженные в портмоне кредитки. Сотрудники учреждения немедленно передали находку Валентину Наливайченко.

Любопытно, что, по словам не пожелавшего представиться местного жителя, в этом доме якобы проживают родители супруги ограбленного чиновника. Так оно или нет, нам узнать не удалось, поскольку их дома не оказалось. Но если допустить, что все правда, получается, вор подбросил бумажник в подъезд неслучайно. Вероятно, он надеялся, что консьерж сразу отдаст его родственникам Наливайченко. Тогда вопрос: откуда преступник узнал адрес тестя и тещи главы СБУ? Как известно, данная информация строго засекречена и ее не найдешь ни в одном из справочников.

Разобраться в запутанной истории и поймать вора должна милиция. Как мы уже сообщали, по факту кражи возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве обворовали судью КСУ

11 марта в столице произошло еще одно резонансное преступление. В Печерском районе ограбили квартиру бывшего генпрокурора Украины, а ныне судьи Конституционного суда Виктора Шишкина. Как выяснила «КП», злоумышленник сломал замок входной двери и похитил приличную сумму наличных: 200 тысяч гривен, 3 тысячи евро и 3 тысячи долларов США, а также газовый пистолет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ