Тимошенко призналась, какие в ее руках рычаги давления на Россию

Тимошенко призналась, какие в ее руках рычаги давления на Россию

Находясь в Брюсселе сегодня, 12 марта, Юлия Тимошенко напомнила, что Россия обещала повышать цены на газ до европейского уровня постепенно - в течение четырех лет, начиная с 2008 года.

"Я не хотела бы, чтобы эти договоренности нарушались", - сказала премьер Украины, слова которой цитирует УНИАН.

Кроме прочего, Тимошенко намекнула на дополнительные рычаги Киева, сказав, что между сторонами действуют другие стратегические отношения, в основу которых положены принципы далекие от мировых уровней цен.

Для убедительности Тимошенко в качестве примера привела аренду Россией военно-морской базы Черноморского флота на территории Украины.

"Они арендуют огромные участки земли на территории Украины, и мы придерживаемся ранее установленных цен, несмотря на факт, что стоимость этих участков сейчас совсем другая", - сказала премьер.

Онако на этом Тимошенко остановилась и не стала развивать эту тему, высказав уверенность в достижении компромисса, обеспечивающего стабильные и предсказуемые поставки газа.

Вчера, 11 марта Юлия Тимошенко на брифинге в Брюсселе заявила, что Украина на переговорах в Москве по газовым вопросам намерена обсудить переход в течение четырех лет на рыночные цены на газ.

Премьер-министр сообщила, что НАК «Нафтогаз Украины» на переговорах с «Газпромом» дано поручение обсудить концепцию долгосрочных соглашений между Украиной и Россией о поставках газа и предусмотреть алгоритм формирования цены.

«В течение, например, четырех лет до рыночной», - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт