Ольга МУСАФИРОВА (12 марта 2008)

Один прозрачный вызов Комментарии: 2

Брюссель буквально расстелился ковром, по которому к главной трибуне ЕС прошагали маленькие туфельки на высоком каблуке и на платформе. Платформой же, на которой строилось выступление Юлии Владимировны, стали общие для украинцев и европейцев вызовы. Премьер так убедительно говорила о стабильности внутри страны - залоге расцвета экономики, о прогнозируемости реформ, настолько ярко и живо презентовала принципы работы своего Кабинета, поименованные как «20 составляющих прозрачности», что аудитория выглядела просто потрясенной масштабом перспектив, нарисованных этой хрупкой женщиной... (Те, кто знал об Украине больше, просто хлопали в ладоши. Да, демократические процессы в Киеве нарастают! «20 составляющих прозрачности» Юлии Тимошенко - это же вдвое круче, нежели «10 шагов навстречу людям» Виктора Ющенко!)

С отчаянным мужеством премьер утверждала: Кабмин под ее руководством готов работать много-много лет - короче, сколько она сама сочтет нужным, поскольку лично фиксирует результаты каждый день. И отставкой ее пугать не надо! Тем более высказывать неудовольствие по поводу «авантюр и интриг».

Побеседовав с зарубежными инвесторами из NOKIA и VOLVO и заверив их, что риска для вложения капиталов нет никакого, поскольку миллионы украинских граждан давно удовлетворили основные потребности и теперь их огорчает лишь дефицит иномарок и мобилок последнего поколения, Юлия Владимировна плавно переключилась на вопросы политического звучания. И сообщила еврочиновникам, что правительство не пожалеет денег на информационную кампанию и прочие пропагандистские мероприятия - только бы в мозгах электората закрепилось: преимущества вступления Украины в НАТО очевидны.

Но главный «мессижд», как любит выражаться Виктор Андреевич, прозвучал в финале. «Конституционная реформа неизбежна!» - огласила приговор Юлия Тимошенко. И пояснила: двум ветвям исполнительной власти, президенту и премьеру, невозможно далее торчать в разные стороны, мешая конструктивному росту страны. Кого-то надо урезать. Даже понятно, кого… Рада, заметила Юлия Владимировна, проголосует за переход от президентско-парламентской республики к просто парламентской. Народ же и подавно будет «за»!

Вот не стоило президенту обязывать Юлию Владимировну встречать и провожать его у трапа. А то и вправду проводит до срока - прозрачным намеком не ограничится…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медсестра вакансии ХарьковисточникМэттью Льюис