Николаю Рудьковскому прооперировали спину

В прошлое воскресенье Рудьковскому сделали операцию на спине. Бывший руководитель Минтранса лег под нож в одной из столичных клиник с диагнозом «протрузия дисков». Процедура продлилась более двух часов и завершилась успешно. К слову, операцию проводил специалист из Швейцарии.

- Сейчас Рудьковский по-прежнему лежит под капельницами, - объяснила нам пресс-секретарь СПУ Ирина Гаврилова. - И сколько он еще пробудет в клинике, не известно. Доктора сказали, не менее двух недель.

Кстати, по мнению врачей, диагноз, поставленный экс-министру, не представляет серьезной угрозы его здоровью.

- Протрузией дисков страдает 70% населения, - рассказал Евгений Слинько, завотделением спинальной нейрохирургии Института нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова АМН Украины. - Эта болезнь хирургически не лечится и вообще клинически себя даже не проявляет.

После выхода из медучреждения Николая Рудьковского ожидают неприятности. Как только он встанет на ноги, его позовут на суд по делу о растрате государственного имущества в особо крупных размерах во время прошлогодней поездки в Париж. Об этом вчера сообщил генпрокурор Александр Медведько. Причем на сей раз чиновнику не удастся отмахнуться недостаточной осведомленностью о материалах следствия. Источник в окружении бывшего министра подтвердил некоторым СМИ: Рудьковский ознакомился с документами и подписал соответствующие протоколы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт