Ющенко может оставить Украину без картошки

Мы попросили читателей высказаться по поводу очередной инициативы президента. И вот что услышали.

Леонид Костышкин, 45 лет, Киев:

- В народе недаром говорят: «Один день год кормит». Так, в принципе, получается и в нашей семье. На майские праздники все едем в село к моей 75-летней маме сажать картошку. Пока колхоз не развалился, было полегче, председатель выделял трактор, чтобы вспахать огород, а сегодня вскапываем его с помощью лопаты, так как все хозяйство давно распродали. И если сейчас отменят выходной день 2 мая, придется брать отпуск.

Юрий Кохан, 46 лет, Харьков:

- Создается впечатление, что в нашей стране нет более насущных проблем, чем отмена старых и учреждение новых праздников. Неужели оттого, что упраздняют День весны и труда, наши люди станут жить лучше? Сомневаюсь.

Олег Кривошеев, 44 года, Киев:

- Я не против Дня соборности, но нельзя же это делать в ущерб Дню весны и труда. Таким образом президент хочет постепенно лишить нас всех советских праздников? По-моему, зря.

Людмила Иванова, 40 лет, Киев:

- Насколько я знаю, любимым блюдом нашего президента является картошка в мундире. Не сомневаюсь, ему доставят ее в лучшем виде. А как быть нам, если 2 мая нужно будет сидеть на работе и не работать на огороде? Видимо, придется брать отпуск за свой счет, чтобы посадить огород и обеспечить семью главным продуктом - картошкой, которой питается вся семья и престарелые родители.

Вера Кондратовская, 61 год, Полтава:

- Полностью поддерживаю нашего президента – уж слишком много мы гуляем из-за этих праздников, которых развелось ныне немерено. А продолжительное безделье всегда выбивает из рабочей колеи. В результате люди затем несколько дней настраиваются на рабочий лад.

Нина Николаевна, 46 лет, Киев:

- Странно то, что наш президент, сам познавший нелегкий крестьянский труд, отменяет праздник труда. Не сомневаюсь, в его родной Хоружевке хозяйство образцово-показательное. Но ведь основная масса сел в стране на грани вымирания – работать негде, молодежь уехала, а старикам помочь некому. Лишь в майские дни есть такая возможность. Так зачем же и это отбирать? Получается, что государственность расцветает, а народ вымирает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк администратор торгового зала