Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото из архива «КП». (7 марта 2008)
Президент будет совещаться с правительством в аэропорту

Президент будет совещаться с правительством в аэропорту

Комментарии: 2
- Пока иду до машины, нужно решить, как будем за газ расплачиваться.

Последние деньки выдались у Виктора Андреевича горячими. Совсем недавно он вернулся из Москвы. В среду по государственным делам улетел в Казахстан. В четверг - официальный визит в Таджикистан...

Насыщенный график заставил Ющенко подписать необычный указ. Теперь в случае его официального визита за рубеж или рабочей поездки по Украине едва ли не все министры во главе с премьером Юлией Тимошенко обязаны встречать и провожать его в аэропорту. Кроме высокопоставленных чиновников там же должны находиться спикер Арсений Яценюк, глава СБУ Валентин Наливайченко, секретарь Совбеза Раиса Богатырева, губернатор Киевщины Вера Ульянченко и мэр столицы Леонид Черновецкий.

Учитывая тот факт, что каждая поездка Виктора Андреевича занимает в среднем один-два дня, после чего он возвращается домой, чиновникам придеться тратить на проводы и ожидание главы государства львиную долю рабочего времени. Не сложно догадаться, как это скажется на работе ведомств.

Особенно непросто придеться Юлии Тимошенко. На днях Виктор Андреевич обязал ее срочно решить проблему поставок газа в Украину. Теперь, для того чтобы выполнить его расспоряжение, премьеру нужно оборудовать себе рабочее место в аэропорту и перевезти туда свою знаменитую раскладушку. А «оранжевым» министрам самое время вспомнить молодость и разбить в Борисполе палаточный городок.

Впрочем, согласно указу, заменить Юлию Владимировну может первый вице-премьер Александр Турчинов. А вот главе парламента Арсению Яценюку рассчитывать не на кого. Ведь первый вице-спикер до сих пор не избран! Так что, скорее всего, в ближайшее время Верховная Рада разблокирована не будет - кадров на контратаку не хватит.

Удивительно, но все эти обстоятельства Виктора Андреевича не волнуют. Мол, вызвались страной рулить - теперь крутитесь как можете. Возможно, и так. Но вот вопрос: успеют ли члены правительства и президент за 10 минут по дороге от самолета до автомобиля гаранта найти выход из политического и экономического кризисов, в котором находится страна? Скорее всего, времени им опять не хватит.

РЕАКЦИЯ

Юлия Тимошенко сразу же отреагировала на новый указ президента, сказав на своей пресс-конференции:

- Я всегда с большим удовольствием буду провожать Виктора Андреевича из Украины и встречать буду также с большим удовольствием. Без каких-либо распоряжений на этот счет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт