Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (5 марта 2008)
Ющенко погрузился в «Карпатские просторы»

Ющенко погрузился в «Карпатские просторы»

Вот за эту картину Президент не пожалел отдать почти тысячу долларов.

Приглянувшееся главе государства полотно выставлялось в одной из столичных галерей. Там-то президент его и заприметил.

- Виктор Андреевич долго стоял и вглядывался в мою работу под названием «Карпатские просторы», будто хотел ее прочувствовать, - говорит 77-летний художник Гарри Руфф.

Польщенный особенным вниманием к своему творению, Руфф подошел к президенту и предложил Ющенко устроить специальный аукцион, на котором стали бы продавать картины талантливых инвалидов. В ответ Виктор Андреевич улыбнулся и ответил, что пока может предложить для выставки только помещение собственного Секретариата. На этом разговор и закончился.

А спустя время представители президента нашли Руффа и попросили его продать понравившиеся высокому гостю «Карпатские просторы».

Художник остался доволен названной ценой, правда, разглашать сумму не стал, отметив только, что с ним не торговались, а сразу выложили требуемую сумму. Из неофициальных источников «Комсомолке» удалось узнать: речь шла о 5 тысячах гривен.

Кстати, картины Руффа есть в коллекциях Виктора Януковича, Сергея Тигипко и прочих известных политиков страны. Некоторые из них даже заказывали свои портреты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа торговый представитель с личным авто херсон