Вечером Газпром отключит нам еще 25% газа - отсчет пошел

Вечером Газпром отключит нам еще 25% газа - отсчет пошел

Комментарии: 6

Вчера, 3 марта, «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью «Нафтогаза Украины» за газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 года и отсутствием условий поставок в 2008 году.

"Прошли сутки, когда "Газпром" сократил поставки на четверть, украинская сторона переговоры не возобновила, глава "Нафтагаза" в Москву не приехал", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Если проблема не будет решена сегодня, то, по информации УНИАН, Украина будет получать на 50% газа меньше, чем было запланировано.

Однако, эта ситуация не так уж трагична. Украина пользуется не только закупленным у РФ топливом, поэтому сокращение российский поставок не будет означать отключение газа в жилых домах.

Кроме того, Сергей Куприянов сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" не выставляет российскому холдингу счетов, поэтому "Газпром" и не может оплатить транзит в Европу с декабря 2007 года, хотя и заинтересован в его оплате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт