Через полтора часа «Газпром» отключит газ Украине

Через полтора часа «Газпром» отключит газ Украине

«Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, «Газпром» для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года, с 10.00 (11:00 по киевскому времени) сократит поставки для потребителей Украины на 25%», – сказал представитель российского концерна в интервью телеканалу «Интер».

Куприянов заявил, что «все необходимые документы, в том числе договоры, уже 14 февраля были подготовлены, 15 февраля направлены в «Нефтегаз Украины». В том числе документы, связанные с совместными предприятиями, – все контракты, которые необходимо подписать, а также общее соглашение, которое включает срез позиции обеих сторон по всем вопросам, связанным с накопившимися в данный момент проблемами».

«Пока никакого официального ответа мы не получили, документы эти до сих пор не подписаны», – сообщил официальный представитель «Газпрома». «Скандал будет обеспечен – это точно», – добавил Куприянов.

«До сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Продолжается неоформленное потребление газа в текущем году. На данный момент в Украине осело около 1,9 миллиарда кубометров российского газа на сумму около $600 миллионов. Кроме того, не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере», - сказал Сергей Куприянов.

Последние переговоры руководства «Газпрома» и НАК «Нефтегаз Украины», проходившие в четверг и пятницу, не дали результата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт