Ющенко потребовал  от губернаторов привезти на Хортицу подарки

Ющенко потребовал от губернаторов привезти на Хортицу подарки

Виктор Андреевич любит фотографировать памятники истории.

Скоро на Хортице соберутся на совещание губернаторы всех областей. Созвать их на «большой совет» решил сам Виктор Ющенко. На выездном заседании президент планирует осмотреть новый историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», открытие которого запланировано на июль, и рассмотреть вопросы относительно его благоустройства.

- По указанию президента все главы областей приедут к нам в гости, на Хортицу, причем не с пустыми руками: каждый привезет подарок, который пополнит экспозицию музея, - рассказал и. о. председателя Запорожской облгосадминистрации Валерий Черкаска. - На сегодня казацкий городок построен на 80 процентов, поэтому государственных денег должно хватить на оставшиеся работы. Мы хотим сделать необычные и широкие экспозиции Запорожского казачества, поэтому часть предметов закупим на антикварном рынке, у старожилов, некоторые же, которые не удастся найти, изготовят мастера.

Можно только гадать, какого рода подарки привезут губернаторы на Хортицу. Предполагается, что это будут предметы быта украинцев ХVI-XVII веков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт