Тимошенко перекрыла газ

Тимошенко перекрыла газ

«С 1 марта мы занимаем четкую позицию – никакого растамаживания на «УкрГазЭнерго» не будет. И для этого будет решение правительства», – сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что договоренности, достигнутые 12 февраля президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным, не выполняются.

«Президенты договорились, что с 1 января три месяца газ поступает напрямую НАК «Нафтогаз Украины», без «УкрГазЭнерго». К сожалению, на сегодняшний день эти договоренности нарушены», - добавила она.

В тоже время Тимошенко рассчитывает, что стороны возвратятся к выполнению договоренностей двух президентов. «И в марте, апреле и мае – это будут три месяца, когда газ будет поступать напрямую на НАК «Нафтогаз Украины», а далее (начиная с июня 2008) без каких-либо посредников от РАО «Газпром» «Нафтогазу», – подчеркнула глава правительства.

Премьер-министр также высказала сожаление, что коррупционная схема поставок природного газа в Украину «крышуется на самом высоком уровне», передает УНИАН.

«И до тех пор, пока мы не снимем эти крыши, которые не дают возможности преодолеть коррупцию в газовой сфере, у нас и далее под давлением будут заставлять правительство растамаживать газ на «УкрГазЭнерго», – заявила Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота плиточника в ХарьковеsinoptikЕвгений Лебедев