Кравчук и его команда прогоняют Кучму из своей песочницы

Кравчук и его команда прогоняют Кучму из своей песочницы

Вспомнить молодость решили бывшие премьеры во главе с первым президентом Укоаины. Как команда спасателей страны, заходят на свою общую пресс-конференцию. Говорят: нет больше сил смотреть на политическое безобразие, которое творится в стране.

Валерий Пустовойтенко, премьер-министр Украины (1997-1999): «Для меня, как человека, живущего в Украине, дети, внуки и так дальше, почему драчка идет во власти. Это просто позорище».

Они не хотят власти, они хотят советовать, как новой власти жить правильно. Поэтому и создали совет старейшин. Правда, такой нет ни в одной европейской стране, а вот в восточных экс-республиках Советского Союза - куча. Но это их не смущает.

Витольд Фокин, премьер-министр Украины (1991-1992): «Мы лишены любых амбиций. Мы не стремимся вернуться во власть. По крайней мере, о себе я это говорю честно», цитирует телеканал «НТН».

В совете их пока шестеро. Но планируют расширяться. К себе берут далеко не всех. Вот, например, не хотят видеть возле себя Леонида Кучму. Говорят, кто, будучи у власти, Конституцию нарушал, тому в совет пути нет.

Они стремятся к демократии в обществе, к миру между ветвями власти и взаимопониманию в целом государстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт