Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (29 февраля 2008)
Президент передумал распускать Раду

Президент передумал распускать Раду

Неужели Виктор Андреевич снова отправит в отставку правительство Тимошенко?

После нескольких месяцев бездействия парламента новость о скором начале его работы воспринимается как плохой анекдот. Сколько раз спикер Арсений Яценюк заявлял, что регионалы готовы разблокировать Раду - и каждое утро его собственная трибуна оказывалась в «осаде» оппозиции. Спикеру пришлось даже пригрозить - мол, если Рада не «запустится» до 18 марта, президент непременно ее распустит.

Похоже, сейчас «бело-голубая» фракция намерена-таки приступить к работе - сразу после того, как разрешится проблема «письма трех» к руководству НАТО.

- Зал будет разблокирован, как только поставят этот вопрос (о НАТО) в повестку дня и он будет рассматриваться с предложениями всех политических сил, - поделился на одном из круглых столов Виктор Янукович. - И мы готовы к тому, чтобы разблокировать работу ВР и проголосовать первыми это постановление, которое откроет путь для дальнейшей работы Рады.

Альтруизм Партии регионов был с благодарностью поддержан коалицией. В комментариях «Комсомолке» нашеукраинцы и бютовцы говорят о начале работы как о свершившемся факте. И намекают - мол, после сентябрьских выборов у президента просто не хватит духу снова распустить Раду.

Сам Ющенко заявляет, что с разгоном парламента пока повременит и на крайние меры пойдет лишь в случае острой необходимости:

- Я надеюсь, что со следующей недели Рада будет работать. Я бы этого хотел. Если же этого не произойдет, то, конечно, есть способы конституционного реагирования на такую ситуацию, - пригрозил он, отметив, что очень не хотел бы, дабы страна снова погрузилась в «систему досрочных выборов» (по мнению президента, перекроить политическую карту страны очередное волеизъявление не сможет и лишь наделает дыр в бюджете).

Впрочем, на радость скептикам, существует и другая версия: парламент заработает лишь для того, чтобы уволить правительство Тимошенко. В Секретариате президента поговаривают, что раз уж правительственная программа до сих пор не утверждена из-за противостояния политсил, нужно ли вообще такое правительство?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт