Елена КАЛАЧЕВА, Фото УНИАН. (29 февраля 2008)
У Юлии Тимошенко -  гайморит

У Юлии Тимошенко - гайморит

Комментарии: 18
«Комсомолка» желает Юлии Владимировне скорейшего выздоровления.

Месяц назад премьер лечила горло, а теперь - нос. Простуда, которая мучает Юлию Тимошенко последний месяц, дала осложнения - премьер-министр заработала гайморит.

- Во вторник вечером ее положили в больницу, - сообщила вчера помощница Леди Ю Ольга Трегубова. - Она лечится очень активно, но осложнения эти довольно неприятные.

Подтвердил эту информацию и «правая рука» Тимошенко - первый вице-премьер Александр Турчинов, сообщивший, что Юлию Владимировну забрали в больницу непосредственно с рабочего места.

А вот пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока, которой мы позвонили, чтобы узнать о самочувствии премьера, отказалась рассказывать какие-либо подробности: мол, диагноз - это медицинская тайна.

- Юлия Владимировна в последнее время больше внимания уделяла государственным делам, нежели собственному здоровью. Она на ногах перенесла грипп и даже ездила в командировку в Москву, - заметила Марина Сорока. - Сейчас премьер на больничном и раньше понедельника на работу не выйдет.

Однако наш источник в Кабмине подтвердил, что в кулуарах правительства только и разговоров, что о болезни Тимошенко. И все как один утверждают: у премьер-министра гайморит!

Как бы там ни было, зря Юлия Владимировна недооценила коварство респираторных инфекций. Вирусы - не политические оппоненты, с ними не договоришься. Да и холодный влажный воздух российской столицы только усугубил инфекционные процессы.

К слову, по медицинской статистике, в 70-80 процентах случаев гайморит развивается именно после недолеченных простуд и гриппа. Так что не удивительно, что Юлия Владимировна теперь лечит нос.

СПРАВКА «КП»

Гайморит - это воспаление придаточных пазух. Болячка, скажем прямо, малоприятная.

Все начинается с боли в гайморовых пазухах носа, тянущих болей над глазами и переносицей. Нос заложен, чувствуется тяжесть в голове, даже может подняться температура до 40 градусов. Могут появиться отеки на лице, течь слезы и припухать нижнее веко со стороны больной пазухи.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Хворать Юлия Владимировна начала еще в январе. Из-за ангины она пропустила памятное заседание СНБО, где Луценко дал пощечину Черновецкому. По той же причине пропустила Тимошенко и инаугурацию президента Грузии.

Затем новый приступ ангины свалил с ног премьер-министра в середине февраля. Тогда, по словам советника премьера Олега Медведева, у Леди Ю была температура под 40 и «очень болело горло». Тем не менее уже 20 февраля она полетела в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. И вот новая болезнь.

КСТАТИ

Леди Ю грозит менингит?

Если вовремя не начать лечение (а Тимошенко, судя по всему, не сразу обратилась к врачам с новой болячкой), гайморит может перейти в гнойный, а это уже не игрушки.

Самое же опасное осложнение гайморита - менингит. Кроме того, могут развиться миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек и гинекологические заболевания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт