Ющенко почти расплатился за российский газ

Ющенко почти расплатился за российский газ

Президент Украины получил подтверждение от правительства, что по состоянию на вечер 26 февраля «Нафтогаз Украины» перечислил 2 млрд 200 млн грн платежей компаниям-поставщикам газа в Украину.

Глава государства сообщил, что вечером во вторник имел еще один разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого проинформировал о выполнении договоренностей в газовых отношениях, которые были достигнуты на наивысшем уровне во время визита Ющенко в Москву.

"Меня не устраивает ситуация, когда выполнение этих договоренностей двух президентов практически стоит под угрозой. Нужно принять по существу "аварийные меры" для того, чтобы обеспечить расчеты за 2007, – сказал, по информации РБК-Украина, Виктор Ющенко. – На момент нашего разговора основная проблема с расчетами за 2007 была снята".

26 февраля вечером Нафтогаз Украины заявил, что перечислил ЗАО УкрГаз-Энерго около 1,7 млрд грн в счет погашения задолженности за импортный природный газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт