Тарас БУК. Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (27 февраля 2008)
Чиновничий беспредел в Киеве: «Комсомолку» выгоняют из ее помещений

Чиновничий беспредел в Киеве: «Комсомолку» выгоняют из ее помещений

Комментарии: 8
Аргументы чиновников такие же хлипкие, как и их «шлагбаум».

Очередной, 14-й том «Книжной коллекции «КП» в продажу сегодня все-таки поступит. Но вчера тираж книги Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа» еще находился под угрозой. По распоряжению руководителя предприятия «Лизингтехтранс» Александра Власишена наши автомобили не пускали к складам, которые арендует «Комсомолка».

Предыстория конфликта такова: редакция «КП» уже несколько лет арендует помещение в промышленном районе столицы - на Куреневке. «КП» писала об этом в номере за 22 февраля (киевский выпуск, стр. 9). Когда-то цены на недвижимость здесь были невысокими, но в последнее время Куреневка стала застраиваться современными офисами, и стало ясно, что цены за аренду быстро вырастут. Уже несколько лет коллектив «КП» старается приватизировать помещение, в котором делается наша газета. Процесс этот небыстрый, решения принимаются на правительственном уровне. Но, что интересно, нам всегда шли навстречу - и когда Кабмином руководил Янукович, и Тимошенко, и Ехануров. И Фонд госимущества, и министры транспорта (их четыре сменилось за время приватизации) подписали все необходимые документы. А сегодня процесс приостановлен из-за прихоти одной министерской чиновницы среднего звена.

12 февраля предприятие получило письмо, в котором нас информировали о том, что аренду помещений редакции не продлевают. В письме был намек на то, что неплохо бы и «честь знать», то есть выселиться из занимаемых помещений немедленно. Однако письмо это было составлено с принципиальными нарушениями. И Хозяйственный суд г. Киева 22 февраля постановил запретить Фонду госимущества и Минтрансу распоряжаться арендуемой нами собственностью до решения по сути вопроса.

Но, очевидно, решение Хозсуда Киева - не указ для руководства предприятия «Лизингтехтранс». И именно этим объясняется тот факт, что наши машины не подпускают к складам с нашей же продукцией, а сами эти склады даже опечатали. Выход нашей газеты по всей Украине - под угрозой. Кому не выгодно, чтобы украинцы читали «Комсомолку»?

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Карпачева и Наливайченко вступились за работников СБУ

Вполне возможно, майор Службы госбезопасности, который, как простой посыльный, принес письмо от Фонда госимущества, сделал это из-за маленькой зарплаты. Вчера днем и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко и Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева рассказали о том, что зарплаты сотрудников спецслужб сегодня рекордно малы, и предложили принять новую редакцию Закона Украины «О Службе безопасности Украины». Мы считаем это предложение правильным и готовы его всячески поддерживать. Ведь сотрудникам СБУ нужно заниматься своим делом - и получать за это хорошие деньги. Тогда потребность подрабатывать на стороне у них отпадет сама собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера в Донецке