Летать или не летать самолетами UM Air? Комментарии: 2

Столичный Хозяйственный суд начал производство по делу о банкротстве ОАО «Украинско-Средиземноморские авиалинии» (UM Air). Соответствующее объявление появилось в «Голосе Украины». Тем не менее, как удалось нам узнать, вышеназванная компания продолжает продавать авиабилеты. И даже на год вперед.

- Мы не отменили ни одного рейса. Торгуем билетами со сроком вылета через полгода или год, - сказала пресс-секретарь «Украинско-Средиземноморских авиалиний» Татьяна Гненная. - Руководство держит ситуацию под контролем, наши пассажиры могут не волноваться.

Несмотря на то что законом продавать билеты не запрещено, юристы считают, что в случае банкротства компании быстро вернуть свои деньги несостоявшимся пассажирам не удастся.

- Сам факт возбуждения производства по делу о банкротстве не является основанием прекращения хозяйственной деятельности ОАО «Украинско-Средиземноморские авиалинии», и продажа билетов является полностью правомерной, - уверена партнер юридической компании «ЮСТ Украина» Юлия Курило. - Если же Хозяйственным судом будет вынесено постановление о признании компании банкротом, пассажиры, которые приобрели билеты, должны обратиться к ликвидатору (арбитражному управляющему), данные которого содержатся в объявлении о признании предприятия банкротом, и заявить о своих требованиях. Только стоит помнить, что указанные требования удовлетворяются в четвертую очередь (после уплаты всех обязательных налогов и сборов, долгов по зарплате и социальным выплатам, долгов, обеспеченных имуществом, и прочих выплат, связанных с процедурой банкротства. - Прим. ред.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт