Анна ПУПЧЕНКО, Кирилл АНТОНОВ (17 апреля 2007)
За анекдот про Буша пришлось извиниться

За анекдот про Буша пришлось извиниться

Как известно, в каждой шутке есть доля... шутки. Однако в Белом доме, видать, с чувством юмора туговато. Там «не догнали» веселую историю про президента США Джорджа Буша, рассказанную главой автомобильной корпорации Ford Аланом Мюлалли. На проходившем в Нью-Йорке автосалоне он поведал журналистам, как спас президента от неминуемой гибели, когда тот осматривал концептуальную модель автомобиля, работающего одновременно на водороде и на электричестве.

- В какой-то момент мне показалось, что Буш пытается вставить электрический кабель не в разъем для зарядки аккумуляторов, а в водородный бак, - не мог сдержаться от смеха Мюлалли. - Нарушая протокол, я оттолкнул его руку.

Байка пошла гулять по страницам газет, и в Белом доме на это отреагировали хмуро. Его представитель тут же заявил, что «история не точна, но комментировать ее мы не будем». Глава Ford, поразмыслив, понял, что сболтнул лишнего и принес официальные извинения за «неудачную шутку». Но представители компании не преминули напомнить, откуда растет «борода» этого анекдота. Не так давно в одном из популярных юмористических телешоу был показан сюжет о том, как Буш взрывает себя, вставляя электрический шнур в бак автомобиля. Правда, тот ролик снимали с помощью видеомонтажа...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт