Анна ПУПЧЕНКО, Игорь МАСЛОВ (17 апреля 2007)

Судья Сюзанна Станик попала под прицел спецслужб Комментарии: 4

На днях в СБУ обратились 4 депутата Рады от «Нашей Украины» с просьбой проверить информацию о получении родственником судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на большую сумму.

Как сообщил журналистам и. о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко, в ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности, Mercedes и BMW.

По информации интернет-издания «Украинская правда», СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве. Наливайченко не конкретизировал, кому именно было передано имущество, однако по информации источников «Украинской правды», имущество передано на имя 74-летней матери Станик.

Наливайченко сообщил, что 13 апреля он обратился к председателю КСУ Ивану Домбровскому с просьбой предоставить какие-либо материалы для расследования дела относительно Станик.

- В пятницу я написал письмо председателю КС с просьбой предоставить мне какие-либо материалы по делу. Мы также хотели бы получить объяснение от самой Станик, - отметил Наливайченко.

Он также подчеркнул, что проверка осуществляется совместно с Генпрокуратурой. По его словам, последний факт получения родственником судьи Станик имущества был зафиксирован 28 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии специалист по льготам и компенсациям в киеве