Анна ПУПЧЕНКО, Игорь МАСЛОВ (17 апреля 2007)

Судья Сюзанна Станик попала под прицел спецслужб Комментарии: 4

На днях в СБУ обратились 4 депутата Рады от «Нашей Украины» с просьбой проверить информацию о получении родственником судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на большую сумму.

Как сообщил журналистам и. о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко, в ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности, Mercedes и BMW.

По информации интернет-издания «Украинская правда», СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве. Наливайченко не конкретизировал, кому именно было передано имущество, однако по информации источников «Украинской правды», имущество передано на имя 74-летней матери Станик.

Наливайченко сообщил, что 13 апреля он обратился к председателю КСУ Ивану Домбровскому с просьбой предоставить какие-либо материалы для расследования дела относительно Станик.

- В пятницу я написал письмо председателю КС с просьбой предоставить мне какие-либо материалы по делу. Мы также хотели бы получить объяснение от самой Станик, - отметил Наливайченко.

Он также подчеркнул, что проверка осуществляется совместно с Генпрокуратурой. По его словам, последний факт получения родственником судьи Станик имущества был зафиксирован 28 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по льготам и компенсациям в киеве