На саммите стран СНГ Ющенко познакомили с Медведевым

На саммите стран СНГ Ющенко познакомили с Медведевым

22 февраля автомобильное движение в столице России было парализовано. Несколько главных проспектов Москвы перекрыли, когда кортежи с главами 12 стран, прибывшими на мероприятие, направлялись в центр города - на Воздвиженку. Именно там в старинном особняке - Доме приемов правительства РФ, известном как особняк Морозова, проходил саммит глав государств СНГ.

В центре внимания лидеров были самые разные вопросы - от миграционной политики до сотрудничества в гуманитарной сфере. По традиции неформальный саммит СНГ не имеет определенной повестки дня: она формируется в процессе переговоров между президентами постсоветских республик, причем каждый из них может поднять свою тему для обсуждения.

Не удивительно, что главной темой для Виктора Ющенко была тема транспортировки энергоресурсов. По информации, полученной «КП» от членов украинской делегации, он выступил сразу после приветственной речи российского коллеги. От «газовых» проблем президенты перешли к теме погодных аномалий - президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил о сложной гуманитарной ситуации в его республике, возникшей из-за небывалых морозов.

- Мне приятно отметить, что практически все вопросы, с которыми Украина выходила в последнее время, сегодня приняты, - отметил Виктор Ющенко после завершения встречи президентов. - Целый блок вопросов, который сегодня обсуждался, точно будет закреплен в Стратегии экономического развития СНГ, которую главы государств собираются принять на следующем саммите.

На неформальной встрече с коллегами гарант обсудил вопросы сотрудничества Украины с другими государствами в экономической, энергетической и торговой отраслях. В обсуждении принял участие и первый вице-премьер Дмитрий Медведев - по словам представителей Секретариата президента, после завершения формальной части переговоров перед традиционным ланчем его представили Виктору Ющенко. У политиков завязалась «интересная дискуссия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт