Тарас КОЗУБ, Фото с официального сайта президента Украины. (25 февраля 2008)
Яценюк подарил Ющенко икону, а Янукович отправил телеграмму

Яценюк подарил Ющенко икону, а Янукович отправил телеграмму

Комментарии: 4
В субботу глава государства получил полтысячи поздравительных телеграмм.

Свой день рождения президент отпраздновал как следует. Главный зал ресторана «Триполье» под Киевом заполнили высокопоставленные друзья президента. Как сообщил «КП» один из гостей Виктора Андреевича, на праздник приехали спикер парламента Арсений Яценюк, глава МВД Юрий Луценко, лидеры пропрезидентской партии «НУ-НС» и члены семьи.

- Когда произносили второй или третий тост, на президентский стол подали фирменное блюдо ресторана - утку, запеченную в глине, - рассказывает источник «КП». - Виктор Андреевич собственноручно расколол глиняный «кокон», вручную расписанный трипольскими узорами, и разделал птицу. Судя по меню, Ющенко - гастрономический консерватор: запивал утку квасом, приготовленным в этом же ресторане по старинным народным рецептам, и пробовал понемногу от каждого блюда, поставленного на его стол.

Ближайшие друзья и коллеги президента традиционно дарят ему памятные вещи - ведь известно, что Виктор Ющенко ценитель древности и предметов народного быта. Среди подарков, врученных президенту, было много вышитых рубашек и керамики, а Арсений Яценюк подарил ему икону второй половины XVII века.

Поздравления в адрес Ющенко продолжали поступать в течение всей субботы: Секретариат президента получил полтысячи телеграмм и открыток из разных уголков Украины и из-за границы. Виктора Андреевича поздравили российский коллега Владимир Путин, президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и председатель Совета Федерации федерального собрания РФ Сергей Миронов. Свои приветствия прислали руководители ряда иностранных посольств в Украине, а также послы Украины в России, Корее, Мексике и других странах.

Поздравил Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович. Он пожелал гаранту здоровья и успехов в исполнении задач «важной государственной миссии» и выразил уверенность, что президент сумеет объединить все здоровые силы общества. А Юлия Тимошенко поместила поздравление на интернет-сайте Кабинета министров: «Желаю Вам в первую очередь счастья, семейного тепла, здоровья и многолетия… успехов в развитии независимой, зажиточной, европейской и украинской по духу Украины. В этом благородном деле Вы как Президент, как лидер нации можете рассчитывать на повседневную поддержку Ваших соратников и стратегических единомышленников. Мы всегда готовы подставить Вам плечо».

Несколько лет назад семья президента призывала общественность не дарить ему ко дню рождения дорогих подарков. Кстати, в прошлом году младшие дети подарили Виктору Ющенко страусиное яйцо, расписанное узорами в виде рыбок, объяснив свой выбор символичностью рыб: они издавна ассоциируется с христианством, кроме того, рыбы являются знаком Зодиака Виктора Андреевича. Младшая дочь Софийка спела песню, которую специально выучила к этому дню. Но дети посчитали, что одних лишь «духовных» подарков маловато, и подарили отцу несколько аксессуаров к одежде. Нынешние сюрпризы, которые приготовили Виктору Андреевичу члены его семьи, пока остаются тайной - в пресс-службе супруги президента намекнули лишь, что ее подарок связан с этнографическими увлечениями Виктора Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дефектолога в Донецкеsinoptik.uaФрэнк Миллер