Не все коту Масленица!

Как бы не остались они без забав! Наш спецкор дед Парас решил заранее напомнить народным депутатам, как гуляли на Масленицу испокон веков лучшие сыны народа…

  • Традиционная масленичная забава депутатов - кулачный бой. По неписаным правилам бой идет как минимум фракция на фракцию (в идеале - коалиция на оппозицию). Поединок начинают молодые депутаты, затем подключаются женщины, за ними - основная масса народных избранников, но, как правило, завершают лидеры фракций. Бой ведется по предварительной договоренности: до первой крови, до круглого стола или до получения парламентского комитета.
  • И еще о кулачных забавах: особый разговор - элитные бойцы (МВД. Спецназ. «Кобра»). Эти люди способны уделать кого угодно, что называется, одним пальцем.
  • Малоизвестная депутатская привилегия: на Масленицу им не нужно строить балаган - он уже давно построен. Депутатам остается только этот самый балаган устроить, что для них - дело привычное!
  • Масленица - время традиционных ритуалов. В это время народные избранники обливаются холодным шампанским, купаются в роскоши. Есть даже присказка - последнюю рубашку с налогоплательщика сними, а Масленицу отгуляй! В это время у депутатов принято присматривать себе невест (желательно моделей) и кататься с ними в расписных аэробусах в тридевятое царство за тридесятые деньги (исключительно бюджетные).
  • В старину в этот день катались в санях либо съезжали с ледяных горок. В наши дни в больших городах зимой из-за отсутствия уборочной техники на автодорогах эти две забавы слились в одну - катание в тачках по обледенелым горкам.
  • Главный обряд - сжигание чучела - у депутатов переродился в обряд прожигания бюджетных денег. На Масленицу они делают «куклу» - большущую пачку резаной бумаги с настоящими купюрами сверху и снизу. Эту «куклу» публично сжигают, а потом тайно списывают из бюджета настоящие деньги. Наверное, не стоит напоминать, что это любимый обряд депутатов, сопровождаемый весельем, шутками и прибаутками.

Гулянья у народных избранников, как правило, растягиваются аж до следующих выборов. Перед ними наступает Прощеное воскресенье. Депутаты просят прощения у избирателей, а те мстительно голосуют против всех, приговаривая «Не все коту Масленица!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт