Владимир БУГА, kp@tvweek.dp.ua Фото автора. (22 февраля 2008)
Луценко отказывается увольнять главного гаишника

Луценко отказывается увольнять главного гаишника

О драке милиционеров

- Я не подтверждаю факт драки ста сотрудников ГАИ и «Беркута». Все, что написали газеты, домыслы. Инициаторами драки стали ранее судимые лица, сидевшие за соседним столиком. Разнимать участников потасовки вызвали сотрудников «Сокола». Но, простите меня, пятнадцать сотрудников милиции - это же не сотня! Кому выгодно компрометировать милицию?

О некрасивом жесте в адрес Яценюка

- Об этом я узнал от самого Арсения Петровича. В воскресенье вечером мы встретились у нашего общего знакомого. Много говорили о политике, каких-то делах. И как бы между делом Арсений Петрович рассказал мне о случившемся на дороге. Я тут же связался с начальником Департамента ГАИ Украины Сергеем Коломийцем и потребовал задержать виновника и «закрыть» хотя бы на трое суток. Позже он перезвонил и сообщил, что водитель, показавший средний палец спикеру, - заместитель начальника «Кобры». Потом Коломиец, как настоящий офицер и порядочный человек, написал рапорт об увольнении. Но я пока не подписал его рапорт. Не хочу, чтобы Коломиец ушел до проведения служебного расследования. Поверьте, этот человек приложил максимум усилий для того, чтобы сократить смертность на автодорогах. И палец какого-то водителя не стоит двухсот двадцати жизней, которые нам удалось спасти за последний месяц.

Спецподразделение «Кобра», добавил министр, в ближайшее время могут расформировать. Министр не видит необходимости содержать структуру, наделенную беспрецедентными полномочиями.

Об оборотнях

- У нас есть серьезные подозрения, что сотрудники местного УБОПа занимаются похищением людей. Если факты подтвердятся, у УБОПа будет новый руководитель.

Юрий Луценко также прокомментировал ситуацию с делом Иры Осадчей, погибшей под колесами джипа экс-милиционера. Об этом читайте в номере за 23 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главврач работа киевпосмотреть погодуВасилий Мичков