Александр ФЕДЧЕНКО (22 февраля 2008)
Ющенко «цапнул» «Кобру» за палец

Ющенко «цапнул» «Кобру» за палец

Уже неделю вся страна только и говорит о том, как чиновник в погонах оскорбил непристойным жестом самого спикера Верховной Рады. Напомним, еще в прошлую субботу машину Арсения Яценюка подрезал роскошный «Порш Кайен». Но вместо того чтобы извиниться, водитель иномарки показал чиновнику в окно авто fuck (средний палец руки).

Это так расстроило Яценюка, что тот немедленно поручил своей охране и главному гаишнику Украины Сергею Коломийцу разобраться с лихачом. Как оказалось, все не так просто.

Через несколько минут после сигнала сотрудники спецподразделения «Кобра» притормозили невежественного водителя, но выяснилось, что рулит джипом не кто иной, как замначальника этой самой «Кобры» Алексей Кожа! Естественно, шеф вмиг поставил на место своих сорванцов, осмелившихся остановить такую шишку, и сразу же укатил.

Только вот Яценюк оказался злопамятным и буквально через несколько дней вспомнил об унижении прямо на заседании в МВД, где присутствовал и президент. Спикер рассказал Ющенко о случившемся. Видимо, президент и без того был не в духе, поскольку услышанное привело его в ярость.

- Уже сегодня рапорт об увольнении жду от начальника «Кобры» и его заместителей, - отрезал президент. - Кроме того, руководство Департамента ГАИ тоже должен подать в отставку… Вышеназванных людей прошу покинуть зал!

Из всех упомянутых на заседании присутствовал только Сергей Коломиец. Он, опустив голову, вышел. Юрий Луценко принялся защищать главного гаишника страны.

- Увольнение человека, который наладил и провел месячник усиленной работы ГАИ, не приведет к хорошим последствиям, - отметил Юрий Луценко. - Прошу его не увольнять…

В ответ от президента министр услышал лишь тишину.

Похоже, эти слова не тронули украинского гаранта - на следующий день Ющенко подтвердил свое решение: «Руководство ГАИ должно поменяться».

После горячих речей президента рапорт написали руководители «Кобры», а вот Коломиец на такой шаг так и не решился. Мотивировал задержку тем, что перед уходом ему надо проконсультироваться с министром МВД. Но как показало время, этот разговор начальнику департамента не помог, его отстранили от должности. Правда, с оговоркой: «до выяснения обстоятельств». Видимо, за время «выяснения» Луценко все же попробует переубедить Ющенко поменять свое решение относительно Коломийца. Зато можно точно сказать: жестами и жезлами гаишники теперь будут аккуратнее размахивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт