Луценко не хочет подписывать заявление Коломийца

Луценко не хочет подписывать заявление Коломийца

Комментарии: 2

О таком сказал министр внутренних дел Юрий Луценко в Днепропетровске: "Написал заявление, что не может работать, когда ему не доверяет глава государства". Министр также сообщил, что не подписал заявление и надеется, что Коломиец останется руководителем ГАИ.

По его словам, Коломиец показал себя эффективным руководителем. "Средний палец подчиненного не стоит 3 миллиардов гривен поступлений в бюджет", - сказал глава МВД, отметив, что с начала года на дорогах Украины на 220 человек уменьшилось количество погибших в ДТП, а в государственный бюджет поступило на 3 миллиардов гривен больше, чем за такой же период прошлого года.

Также Луценко заявил, что если Коломиец и уйдет, то никто не будет обвинять его в причастности к инциденту между председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и одним из руководителей специального подразделения ГАИ Кобра.

Министр подтвердил, что Коломиец отстранен от работы на время служебного расследования.

Помимо прочего, Луценко заявил, что планирует расформировать спецподразделение ГАИ Кобра.

"Считаю нецелесообразным нынешнее существование Кобры. У меня есть много вопросов к работе этого спецподразделения", - отметил он.

Министр подчеркнул, что также у него есть данные служебного расследования о причастности работников Кобры к перегону краденых автомобилей, пишет УНИАН.

Подытоживая, глава МВД сообщил, что приказом министерства за дискредитацию службы уволены заместитель начальника Кобры подполковник Кожа и еще двое работников спецподразделения.

Напомним, что 18 февраля Президент обязал начальника Госдепартамента ГАИ Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ Кобра и его заместителя написать заявления об увольнении.

Как сообщалось, МВД уволило замначальника ГАИ, который отвечал за деятельность спецподразделения Кобра, начальника и заместителя начальника Кобры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт