Сегодня 22 февраля +2°C
Экс-глава Польши госпитализирован

Экс-глава Польши госпитализирован

Кроме пневмонии, у экс-президента доктора заметили проблемы с сердцем. Руководство больницы утверждает, что угрозы его жизни нет.

"Мне кажется, что у мужа нет желания жить больше, - приводят "Вести.ру" слова супруги бывшего президента Барбары Ярузельской. - У него уже нет желания тянуть этот грязный воз. Неизвестно, чего ему стоит сохранять здоровье в такой ситуации, когда за одним судебным процессом следует другой".

Отметим, что Войцеха Ярузельского обвиняют в подавлении рабочего выступления на севере Польши в 1970 году и введении военного положения в стране в декабре 1981 года. В 1996 году польские парламентарии уже рассматривали дело экс-президента и полностью его оправдали.

Однако в начале 2007 года новый руководитель Польши Лех Качиньский подготовил законопроект, согласно которому "авторы военного положения будут разжалованы в рядовые и лишены государственных наград". Польский Институт памяти народа, занимающийся изучением "преступлений фашистов и коммунистов", также выдвинул обвинения против Войцеха Ярузельского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт