Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (19 февраля 2008)
Рудьковский вышел на свободу

Рудьковский вышел на свободу

Главной «зацепкой» адвокатов стала простая формальность: оказалось, Рудьковский попросту не подписал подписку о невыезде, в нарушении которой его обвиняли.

В понедельник Николай Рудьковский оказался на свободе. Апелляционный суд, в который защитники экс-министра обратились после заключения чиновника под стражу, постановил отменить решение Печерского суда, избравшего для экс-министра такую меру пресечения.

Главной «зацепкой» адвокатов стала простая формальность: оказалось, Рудьковский попросту не подписал подписку о невыезде, в нарушении которой его обвиняла Генпрокуратура. Что интересно, после судебного заседания Алексей Бонюк, адвокат чиновника, не смог ответить на вопрос журналистов о том, может ли его подзащитный покинуть место регистрации либо пересечь государственную границу Украины.

- Рудьковский никуда не собирается выезжать, - отрезал адвокат.

Ближе к вечеру появилась информация о том, что Рудьковский все-таки собирается покинуть пределы Украины. Представители Генпрокуратуры заявили со ссылкой на данные СБУ, что для чиновника заказан чартерный рейс в Москву.

В Соцпартии утверждают, что подобных намерений у экс-министра нет, и намекают на «заказной» характер претензий к нему:

- Сегодня власть на примере Рудьковского хочет показать оппозиции ее место. Самое опасное то, что правоохранительные органы из защищающих превращаются в карательные, - считает лидер СПУ Александр Мороз. - СБУ превратилась в карательный меч исполнителя политических заказов. Но, думаю, сломать Рудьковского не получится!

Также социалисты заявляют, что будут подавать иск против СБУ. По их мнению, спецслужба распространяет недостоверную информацию о том, что Рудьковского схватили по постановлению суда и на основании норм Уголовного кодекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.