Тарас КОЗУБ, Фото из архива «КП». (18 февраля 2008)
Спецназовцы придавили Шуфрича автомобилем депутата Лукьянова

Спецназовцы придавили Шуфрича автомобилем депутата Лукьянова

Комментарии: 14
Защищая товарищей, Нестор Иванович уже не в первый раз попадает в передрягу.

Во время потасовки в клинике, где лечился экс-глава Минтранса, на конечность регионала опрокинули машину. Околополитический абсурд давно уже перестал шокировать простых украинцев. Драки в парламенте и публичное рукоприкладство высших госчиновников воспринимаются как что-то само собой разумеющееся.

Не выпадает из общей канвы и пятничная потасовка в клинике «Борис» при участии регионалов Владимира Сивковича, Вячеслава Лукьянова и знакового персонажа украинской политики Нестора Шуфрича.

Вышеперечисленные народные избранники приехали в клинику, где экс-глава Минтранса Николай Рудьковский проходил плановое медобследование, чтобы воспрепятствовать его перемещению из комфортабельной больничной палаты в камеру СИЗО (там незадачливый чиновник коротает время до судебного заседания по его делу). По мнению регионалов, состояние экс-министра никак не позволяет ему находиться в камере следственного изолятора.

Совершенно иное мнение выразил Александр Балдук, начальник СИЗО-13, где содержится Рудьковский. По его словам, чиновник ехал в клинику не на носилках, а сидя. К тому же в камере Николай Николаевич сидит в коляске либо лежит на доске, которую попросил туда принести, что по заключению дежурного врача из СИЗО делает его состояние «удовлетворительным». По данным же пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, чиновник лечил вовсе не спину – ему делали несложную «кожную операцию».

Сотрудникам СИЗО «группа поддержки» Рудьковского не поверила, и нардепы начали протестовать против перемещения экс-министра.

- Приехал заместитель генпрокурора. Он вручил документ представителям изолятора о том, что они должны обеспечить Рудьковскому охрану в «Борисе» и остаться там же, где его готовят к операции на позвоночнике, - рассказывает Владимир Сивкович. – Но несмотря на это, они его пытались любой ценой вывезти.

Конфликт мнений депутаты и представители службы исполнения наказаний решили проверенным «народным» способом: первые стали блокировать выход из больничной палаты, чтобы не дать вторым пронести носилки с больным чиновником. Завязалась потасовка.

- Против троих депутатов выступили тридцать два спецназовца во главе с Балдуком, - рассказала пресс-секретарь Нестора Шуфрича Людмила Щербань. - Как именно происходила потасовка, я не знаю, но факт остается фактом: на правую ногу Шуфрича уронили машину депутата Лукьянова с самим Лукьяновым внутри! Сам Нестор Иванович получил повреждение связок ступни с кровоизлиянием, ему наложили гипс.

Сейчас Шуфрич находится дома - врачи обнадежили его обещанием снять гипс через две-три недели. Есть для регионала и еще одна приятная новость: соратники по партии собираются создать парламентскую комиссию для рассмотрения инцидента с применением силы против нардепов и намерены подать соответствующее заявление в Генпрокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт