ООН не поддержал вопрос о независимости Косово

ООН не поддержал вопрос о независимости Косово

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич сказал, что его страна против провозглашения независимости автономного края Косова, главным из которых является то, что отделения края приведет к активизации сепаратистов во многих странах мира, сообщает ВВС.

Вук Еремич заявил, что Сербия примет все возможные дипломатические, политические и экономические меры с целью помешать отделению Косова. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании СБ, призвал ООН официально объявить незаконным провозглашение независимости Косова.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин сказал, что "поддержка одностороннего объявления независимости Косова является не моральной и не правовой".

Напомним, власти Косово уже давно объявляли, что скоро провозгласят о независимости края. Теперь это должно произойти примерно в начале следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт