Сегодня 19 февраля +1°C
ООН не поддержал вопрос о независимости Косово

ООН не поддержал вопрос о независимости Косово

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич сказал, что его страна против провозглашения независимости автономного края Косова, главным из которых является то, что отделения края приведет к активизации сепаратистов во многих странах мира, сообщает ВВС.

Вук Еремич заявил, что Сербия примет все возможные дипломатические, политические и экономические меры с целью помешать отделению Косова. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании СБ, призвал ООН официально объявить незаконным провозглашение независимости Косова.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин сказал, что "поддержка одностороннего объявления независимости Косова является не моральной и не правовой".

Напомним, власти Косово уже давно объявляли, что скоро провозгласят о независимости края. Теперь это должно произойти примерно в начале следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".