Янукович посылает в НАТО письмо с жалобами на Украину

Виктор Янукович написал письмо Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу и описал в нем состояние в государстве, возникшее в связи с возможным присоединением к Плану действий в Альянсе.

"Политсовет одобрил текст письма лидера Партии регионов Виктора Януковича Генеральному секретарю НАТО", - сказала заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман на заседании круглого стола "Украина и Грузия: за и против вступления в НАТО".

В своем письме Янукович обращает внимание на то, что действия руководства страны по направлению письма к НАТО с просьбой о присоединении к Плану действий по членству в организации без согласований с парламентом и правительством могут привести к еще большему расколу украинского общества.

В конце февраля делегация депутатов Рады от Партии регионов намерена посетить Брюссель (Бельгия), в том числе, и штаб- квартиру НАТО по данному вопросу.

"Мы хотим, чтобы мир знал, что судьба Украины решается как бы под скатертью", - сказала Герман, цитирует MIGnews.com.ua.

15 января Украина обратилась к странам-членам НАТО с просьбой рассмотреть возможность ее присоединения к ПДЧ на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле. 

18 января Министр иностранных дел Владимир Огрызко передал генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо украинских властей с просьбой рассмотреть возможность присоединения Украины к плану действий по членству в этой организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт