Инна ЗОЛОТУХИНА, Анна ПУПЧЕНКО (14 апреля 2007)
За поножовщину у Верховной Рады задержали 33 человека

За поножовщину у Верховной Рады задержали 33 человека

Комментарии: 4

Руководитель партии Дмитрий Корчинский считает случившееся политической провокацией. А милиция - просто выходкой хулиганов.

Вечером 12 апреля в офис партии «Братство», расположенный на втором этаже здания № 18 по улице Грушевского (к слову, это прямо напротив здания Верховной Рады), вошли два десятка крепких парней. В это время лидер «Братства» Дмитрий Корчинский читал для всех желающих лекцию по истории религии. Ему не понравилось, что нежданные гости подняли шум, и он попросил членов своей партии вывести их на улицу.

- Возле здания между гостями и «братчиками» завязалась драка, - сообщили «КП» в ЦОС ГУМВД в Киеве. - Некоторые из хулиганов оказались вооружены ножами. Кроме того, мы нашли на месте стычки хоккейную клюшку и деревянную булаву.

Несмотря на то что через несколько минут на место происшествия прибыли наряды патрульно-постовой службы и бойцы спецподразделения «Беркут», двое драчунов успели получить легкие ножевые ранения и были доставлены в городскую больницу № 17. Еще трое отделались синяками и ссадинами. Врачи «скорой» оказали им помощь прямо на улице.

- В общей сложности задержаны 33 человека, - уточнил сотрудник ЦОС ГУМВД в Киевской области Владимир Дмитренко. - В основном это молодые люди в возрасте от 20 до 23 лет, проживающие в Киеве и области. Многие из них учатся в вузах. Печерский райотдел милиции возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье «Хулиганство».

Любопытно, что, по предварительной информации, шестеро из задержанных - скинхеды, и якобы они участвовали в инциденте на Большой Васильковской. Напомним, там 3 апреля бритоголовые молодчики избили гражданина Китая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт