Кличко и Королевская могут вернуть доверие граждан к политологам, - политолог Комментарии: 39

Такое мнение высказал директор агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий БАЛА.

По его словам, в первую очередь политическим силам необходимо договариваться о согласовании кандидатур, как в списки политических сил, так и в мажоритарные округа. "Основными критериями при отборе должны быть публичность и прозрачность. При этом не надо боятся отказываться от сотрудничества с некоторыми кандидатами, если их кандидатуры вызывают определенные вопросы или претензии у отдельных общественных организаций или других представителей гражданского общества", - уверен В. Бала.

Таким образом, эти две политические силы, могут создать новые правила коммуникации между политиками и гражданским обществом, считает политолог. "В сложившейся сегодня ситуации проще и органичнее в этом процессе выступить инициатором Наталии Королевской, поскольку сотрудничество с общественными активистами и организациями для нее является органичным", - говорит он.

По мнению В. Балы, политические силы могли бы, например, разработать и огласить совместное обращение или Меморандум новой политики. "То есть деятельность этих политических сил должна быть построена на нормальной коммуникации между обществом и политиками. Это будет перспективно, поскольку станет началом процесса возврата доверия со стороны граждан Украины к политике в целом и к политикам в частности. В таком случае Кличко и Королевская станут законодателями новой политической моды на открытость, прозрачность и публичность", - говорит В. Бала.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт