Стросс-Кана и Пинчука не пускали в  Софию

Стросс-Кана и Пинчука не пускали в "Софию" [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 13
Когда Пинчук предложил Стросс-Кану посмотреть изнутри Софийский собор, им преградила дорогу суровая женщина. Фото Антона ЛУЩИКА.

В Киеве ДСК (именно так французы называют своего земляка) поселился в одном из самых звездочных и дорогих отелей. В номере за $700 Стросс-Кан провел полдня, пока за ним в гостиницу лично не приехал Виктор Пинчук. Перед общением со студентами миллиардер решил показать гостю Киев.

- Скажите, как вы находите Украину? И женщин? - бросил кто-то крамольную фразу, когда зять экс-президента вывел седого сутуловатого француза в солнечную киевскую погоду. 

Француз нахмурился и в ответ просто махнул рукой - мол, никаких комментариев. 

К слову, садиться в черный "Майбах", вероятно, специально нанятый для транспортировки "дорогого товарища Канна" в Дипакадемию, Пинчук и его гость не стали. Поздоровавшись со стайкой "стипендиатов", ожидавших ДСК под входом, они вдвоем произнесли пару слов о важности визита - и направились к выходу с территории. Пешком.

Сам Стросс-Кан выглядел в этот день чрезвычайно озабоченным. Под мышкой сжимал красную папочку, на Киев смотрел исподлобья. Впрочем, своего "экскурсовода" слушал внимательно и задавал вопросы - говорили о погоде, архитектуре. О женщинах - ни слова.

Своего гостя Пинчук повел по обычному для ВИП-гостей маршруту - в "Софию", вдоль сцены, монтирующейся напротив памятника Богдану Хмельницкому (совпадение или нет - но в Киеве начинается фестиваль "Французская весна"). На площади они сначала вдвоем слушали перезвон колоколов. "Хорошо играют", - кивнул француз.

А вот внутри "Софии" с гостем и его сопроводителем случилось небольшое недоразумение. Когда Пинчук предложил Стросс-Кану посмотреть изнутри Софийский собор, им преградила дорогу суровая женщина, охранявшая турникет. 

- Куда это вы без билетов? - спросила билетер, сверля Виктора Пинчука и Доминика Стросс-Кана суровым взглядом.

Миллиардер замялся. Такого поворота он явно не ожидал и про билеты заранее не думал.

- Давайте так: все, кто с нами (показал рукой на студентов, толпившихся вокруг), заходят. Вы их считаете, говорите моим помощникам. А они идут и покупают билеты, - неуверенно предложил в качестве компромисса миллиардер.

Женщине такая "бизнес-модель" понравилась, и путь был свободен.

- Я бы их и без билетов пустила, - оправдывалась после женщина, - но должен быть порядок.

К слову, кого сопровождал украинский миллиардер, билетер узнала. Говорит, приятный мужчина: 

- Мне Стросс-Кан показался очень галантным, интеллигентным. Культурным человеком.

Прогулявшись еще минут 15 по центру Киева, ВИП-туристы в конце концов отправились в Дипакадемию, где французского гостя уже ждали студенты.

P.S. Ожидая Стросс-Кана под отелем, мы вдруг увидели, как из дверей выходит… Петр Листерман. "Сводник всея Руси" - самая мягкая метафора, которой "титулуют" этого светского льва и посетителя конкурсов красоты. Факт соседства с французской звездой вызвал у Листермана бурю эмоций:

- А что, у нас живет? Еще не встречал. А какие в отеле горничные? Обалденные! - отшутился Листерман. 

КОМПЕТЕНТНО

"В политику не вернется. Партия не примет"

- Стросс-Кан больше не сможет заниматься политикой. Сегодня он занят только личными делами (недавно против него возбудили уголовное дело по статье "Сутенерство". - Авт.) Да и его партия, Социалистическая, вряд ли захочет, чтобы он возвращался, - рассказал "Комсомолке" независимый журналист и политолог Бертран Губер. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста в киевесамый точный прогноз погодыЮлия Гришина