Стросс-Кан в Киеве любуется архитектурой и церковными реликвиями

Стросс-Кан в Киеве любуется архитектурой и церковными реликвиями [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 17
На украинскую землю оскандалившийся бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня – 4 апреля. Фото Антона ЛУЩИКА

На украинскую землю оскандалившийся бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня – 4 апреля. С Международного аэропорта "Борисполь" он отправился сразу же в Киев, где разместился в одной из самых дорогих гостиниц страны – Хаятт. В своих апартаментах он пробыл несколько часов. Узнать, где именно остановился Стросс-Кан, пока не удается – все засекречено.

В Киев бывший глава МВФ прилетел с публичной лекцией на тему грядущих изменений в мировой экономике и их последствий для Европы и Украины. Ее организовал Фонд Виктора Пинчука. По информации пресс-службы Фонда, в лекции примут участие более 300 студентов, бизнесменов, политиков и экспертов.

Около трех часов дня Стросс-Кан вышел прогуляться по Киеву. Его сопровождает Виктор Пинчук и пять охранников. Гость уже побывал в "Софии Киевской" и отметил, что ему очень нравится киевская архитектура и росписи в церквях. Об украинских женщинах - нравятся ему или нет – промолчал.  Как писала "КП", девушки из "Фемен" отказались приветствовать в своем репертуаре бывшего главу МВФ.

Как сообщалось, Д.Стросс-Кану пришлось оставить пост директора-распорядителя МВФ, а впоследствии он отказаться от участия в президентских выборах во Франции из-за криминального процесса. В мае 2011 года Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло. Сначала в отношении него было инициировано криминальное преследование, а сам он был помещен под стражу. Впоследствии из-за сомнений государственных обвинителей в правдивости показаний горничной обвинения с политика были сняты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе проектировщикомтемператураРайан Рейнольдс фото