Наталья АМИРХАНЯН, Ирина ЗОЗУЛЯ (4 апреля 2012)
В клинике для Тимошенко на окна ставят решетки

В клинике для Тимошенко на окна ставят решетки

Комментарии: 61
«Под Тимошенко» готовят палату на девятом этаже, в отделении анестезиологии и интенсивной терапии.

"ГОТОВИМ ДЛЯ НЕЕ ПАЛАТУ С ДИВАНОМ И ТОРШЕРОМ" 

У входа в здание харьковской ЦКБ №5 красноречивая вывеска "Не курить", поэтому все курящие временно переместились за угол больницы. Неспешно пускает дымок женщина с ходунками из отделения на пятом этаже, где лечатся больные с невралгией и проблемами позвоночника. Именно туда, по логике, должны поместить Тимошенко.

- В наше отделение ее точно не уложат, - считает Вита. - "Под Тимошенко" готовят палату на девятом этаже, в отделении анестезиологии и интенсивной терапии. Ходят слухи, что Юля уже здесь - соседка по палате видела, как в понедельник к входу подъехала крутая машина, из которой вышли несколько крепких парней.

Охранники? Пенитенциарная служба? Самой Тимошенко, правда, никто не видел.

Что и не удивительно: пока что VIP-заключенную, конечно, никуда не перемещали. Более того, в неформальных беседах врачи признаются: они все еще надеются, что экс-премьера все-таки здесь лечить не будут.

- Готовим для нее отдельную хорошую палату с диваном и торшером, - немногословно поясняет железнодорожник, дежуривший у входа.

На входе в палату установили внушительную бронированную дверь, а альпинисты ставили решетки с самого утра.

ИЗ ОКНА - ВИД НА СОСНОВУЮ АЛЛЕЙКУ

Вход в отделение на девятом этаже, которое пациенты уже начали называть "Юлиным", перекрывает железная тачка для сбора строительного мусора - на верхних этажах полным ходом идет ремонт. А медперсонал до сих пор обсуждает появление внушительной бронированной двери, которая, по слухам, должна отделить палату Тимошенко от окружающего мира. Тем не менее само отделение работает - лечение больных никто не отменял. Большинство местных "обитателей" - как и положено, сотрудники железной дороги и пенсионеры, в свое время трудившиеся в этом ведомстве, преобладают пожилые пациенты. Есть и процент больных, которые к "Укрзалізниці" отношения не имеют. Правда, для "гражданских" лечение в учреждении платное.

- В среднем курс лечения в пару недель обходится от 2300 гривен, - рассказывает по секрету медсестра в регистратуре. - И сумма растет в зависимости от того, какие пропишут лекарства.

Хотя в самом "Юлином отделении" все спокойно и обилия строителей не заметно, с улицы видно, как на двух окнах девятого этажа устанавливают белые железные решетки. Уже понятно, если Юлия Тимошенко обоснуется на лечение именно там, окна ее палаты будут выходить прямо на центральный вход в клинику и аллейку, обсаженную соснами и елями.

Фото Ирины ЗОЗУЛИ. 

ЗВОНОК ГЛАВВРАЧУ

Тайна бронированных дверей

Главврач ЦКБ №5 с прессой отказывается общаться. В его приемной поясняют: прибытие на лечение в клинику экс-премьера - еще под вопросом. 

- Ремонты у нас в клинике идут постоянно, - рассказала секретарь главврача Алла Николаевна. 

- А бронированные двери и решетки на окнах на девятом этаже зачем?

- Там установлен очень дорогой аппарат по очищению крови, с одной стороны отделение реанимации, с другой - оперблок, везде дорогое оборудование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтер в Одессеточная погода в николаевеКровавая леди Батори