Губернаторы взяли в Сибирь вышиванки и книги Комментарии: 12

Во время своего последнего визита в Москву президент Виктор Янукович пообещал, что отправит украинских губернаторов… в Сибирь. Обмениваться опытом. 

Сказано - сделано. Вчера первый десант губернаторов и их заместителей отправился улучшать сотрудничество с Россией. В течение четырех дней представители четырех регионов: Волыни, Виннитчины, Ивано-Франковщины и Житомирщины будут искать точки соприкосновения со своими российскими коллегами.

Несмотря на то что сибирский визит украинских губернаторов расписан по минутам:  они будут рассказывать о привлекательности своих регионов, в программе есть пункт и "Культурный досуг". Так, пребывая с рабочим визитом в городе Салехарде, губернаторам предоставят возможность пересечь Полярный круг - традиционная местная забава для туристов. Там же областные чиновники пройдут обряд очищения. 

- Подарки для российских коллег формировались в Киеве. Традиционно повезут сувенирную продукцию, а также сало и водку, - сообщил "КП" пресс-секретарь житомирского губернатора Михаил Жайворон.

- Мы передавали в подарок деревянные тарелки с петриковской росписью, вышиванки, книги. Ну и, конечно же, традиционный спиртной напиток страны - горилку. Хотели передать больше. Но тогда бы превысили допустимый вес багажа, - поведал "КП" начальник управления международного сотрудничества и евроинтеграции Винницкой облгосадминистрации Александр Шипун.

Для наших губернаторов зарезервированы номера в лучших отелях городов,  которые они будут посещать. Так, в Тюмени они остановятся в одноименном отеле, стоимость номера в котором около 1,5 тысячи, а президентского - около 6 тысяч гривен. Оплачивать проживание и питание будет принимающая сторона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске модельюдлительныйВиктория Адельфина