В Киеве Стросс-Кана будут ждать Femen, студенты и Кучма

В Киеве Стросс-Кана будут ждать Femen, студенты и Кучма

Комментарии: 6
В Париже: облаченные в коротенькие костюмчики горничных «феменки» пытались пристыдить Стросс-Кана у его резиденции. Фото с сайта femen.livejournal.com

Приезд бывшего директора-распорядителя МВФ в Киев засекретили как только смогли. Прессе не сообщили ни названия отеля, в котором остановится скандальный экс-кандидат на пост президента Франции, ни о количестве людей, которые приедут вместе с ним. Оставили в секрете даже место проведения мероприятий с его участием.

Вероятно, все дело - во фривольных историях, буквально преследующих ДСК - так называют Стросс-Кана во Франции. Напомним, год назад в Нью-Йорке горничная гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло обвинила его в домогательствах. Недавно появились новые обвинения - в организации вечеринок с участием девушек по вызову. Но вина Стросс-Кана еще не доказана, а его заслуги в экономической сфере уже признаны. 

В Киев ДСК привозит известный меценат и благотворитель Виктор Пинчук. С экс-главой МВФ его связывают дружеские отношения.

- Сейчас отдадим предпочтение молодежи. Студенты, стипендиаты различных премий и эксперты съедутся со всей Украины, чтобы послушать лекцию Стросс-Кана о глобальных изменениях, которые ожидают в ближайшее время экономику, и вызовах, которые стоят перед нами, - рассказал "КП" директор коммуникаций Фонда Виктора Пинчука Денис Казван. - Зарегистрировались уже 500 студентов.

Стросс-Кану есть что сказать студентам. Будучи главой МВФ, именно он выдавал кредиты правительству Тимошенко - значит, студенты наверняка зададут ему вопросы о стабильности украинской валюты, справедливости мер в отношении экс-премьера, обоснованности претензий нынешнего руководства Фонда к украинскому руководству в обмен на новые транши (он требует, в частности, повысить стоимость газа для населения).

Но где бы Стросс-Кан ни проводил лекцию, его может ждать "сюрприз" от девушек из движения Femen. Они уже встречали экс-главу МВФ в октябре прошлого года в Париже.

- Сейчас мы ищем возможность, чтобы попасть на лекцию и устроить протест. Что касается его формы - ничего не скажу. Во-первых, сюрприз, во-вторых - неизвестна площадка, - сказала "КП" лидер движения Анна Гуцол.

Кстати, вчера в прессу просочилась информация, что одним из слушателей экс-директора МВФ будет Леонид Кучма. Компанию ему может составить Арсений Яценюк - политик старается не пропускать мероприятия с участием экономистов, которые устраивает Фонд Пинчука. Правда, организаторы уже предупредили: количество мест в зале ограниченно - максимум 300 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев без опытатутфильм Шпион, выйди вон