Сумские перевозчики провели акцию протеста

Сумские перевозчики провели акцию протеста

Участники митинга выступили против незаконных рейдовых проверок, которые проводит территориальное управление Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Сумской области. В знак протеста против таких действий контролирующих органов они порвали копии лицензий и постановлений о наложении штрафов, после чего проехали автоколонной из 130 микроавтобусов по центральным улицам города. Среди организаторов мероприятия "Союз водителей", "Союз перевозчиков Украины" и Гражданское движение "Вперед!".

Как пояснил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!", председатель правления общественной организации "Союз водителей" Сергей Овчинников, представители территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Сумской области нарушают правила проведения рейдовых проверок и накладывают незаконные штрафы. По его словам, частных перевозчиков, работающих на нерегулярных межобластных рейсах, разрешается проверять один раз в квартал и не более трех дней. В некоторых случаях такие проверки могут быть продлены еще на два дня.

"В Сумской области рейдовые проверки проходят с февраля. Уже больше месяца останавливают автобусы, осуществляющие межобластные перевозки, и выписывают штрафы на 1700 гривен. Поэтому мы требуем прекратить проведение таких незаконных проверок, отменить штрафы, которые были наложены с нарушением законодательства, и уволить руководителей профильных учреждений, которые позволили такое своеволие", - сказал сопредседатель Гражданского движения "Вперед!".

Сергей Овчинников отметил, что основания для таких "драконовских" штрафов надуманные, поскольку перевозчики в соответствии с законодательством оформили лицензии и работают с соблюдением правил. По его словам, предприниматели обратились к народному депутату Наталие Королевской с просьбой помочь в решении этой ситуации, которая характерна не тальки для Сум.

"Мы обратились с письмом к Наталье Королевской, поскольку аналогичные незаконные рейдовые проверки проходят во многих областях. На сколько мне известно, уже направлены соответствующие запросы в Министерство инфраструктуры Украины и в Генеральную прокуратуру. Если со стороны контролирующих органов не прекратится фискальное давление, мы будем проводить аналогичные акции протеста во всех областных центрах и Киеве, куда съедутся перевозчики со всей Украины", - заявил он.

По завершении митинга более 130 автобусов предпринимателей участников акции с флагами Гражданского движения "Вперед!", "Союза водителей" и "Союза перевозчиков Украины" проехали по центральным улицам Сум.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик венгерского языкасиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/teplo-nashih-tel