Юрий ЗИНЕНКО, Надежда ШОСТАК, Елена ГАЛАДЖИЙ (2 апреля 2012, 17:53)
В больнице Тимошенко будут кормить мясом и рыбой

В больнице Тимошенко будут кормить мясом и рыбой [Обновлено]

Комментарии: 30
В больнице есть зал кинезотерапии для пациентов с проблемами спины. Фото с сайта cchuz.kharkov.com
Центральная клиническая больница ГП "Укрзалізниця", куда планируют отправить на лечение экс-премьера, находится недалеко от центра Харькова — рядом с Лесопарком. Сотрудники Южной железной дороги на самом деле очень гордятся этим медучреждением, называя его одним из лучших в стране.
 
Всего в больнице 18 отделений, среди которых есть и "профильное" для "Леди Ю" - Второе неврологическое отделение патологии позвоночника и периферической нервной системы. В общей сложности отделение может принять 85 пациентов. Врачи отделения сотрудничают с харьковским Институтом патологии позвоночника и суставов им. Ситенко, медики которого обсуждали возможность того, что операцию Тимошенко будут проводить у них.
 
- Лечить Тимошенко у нас? Впервые об этом слышу, - искренне удивился дежурный врач отделения в ответ на вопрос "Комсомолки". - Никаких признаков подготовки к ее приезду к нам я не замечаю.
 
Главврач больницы уточнить информацию не смог, так как находился на операции.
 
Бывшие пациенты клиники рассказывают, что условия там достаточно приличные. Правда, этой зимой в палатах было очень холодно.
- Я лежала с позвоночной грыжей в отделении на 5-м этаже, - рассказала жительница Харьковской области Ольга. - С одной стороны - мужские палаты, с другой — женские. На этаж — два туалета, в каждом по две кабинки. Есть душ с горячей водой, которая подается утром и вечером. Палаты практически всегда переполнены, поэтому в каждой лежит не менее шести человек. Окна старые, не пластиковые, кровати самые обычные. В коридоре есть телевизор. Кормили три раза в день. В обед обязательно давали мясо, рыбу или колбасу. Есть и VIP-палаты, где условия на порядок лучше.
Палата, в которой, возможно, будет находится Тимошенко.  Фото с сайта cchuz.kharkov.com
Палата, в которой, возможно, будет находиться Тимошенко. Фото с сайта cchuz.kharkov.com 
 
Подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо рассказал "КП", что в больнице для Тимошенко  выставлен конвой, как этого требует департамент. Обычно это три человека: офицер и два младших инспектора. Это будет сделано не для того, чтобы предотвратить побег Тимошенко, а чтобы обеспечить ее изоляцию.
 
По словам ветерана внутренней службы, лечение за пределами колонии – не привилегия для Тимошенко. Заключенных нередко вывозят в разные клиники, в зависимости от того, какая помощь им нужна.
 
- Бывает, что одновременно с осужденным в палате находятся обычные люди. Всем это неудобно: и другим пациентам, и охране, но ничего не поделаешь, - разводит руками Владимир Андреевич. – 10 - 15 лет назад в клиниках, куда наиболее часто привозили осужденных, - в 22-й инфекционке и в неотложке - оборудовали специальные палаты по договоренности с главврачами. Колонии делают ремонт в этих палатах, там есть решетки, дополнительная решетчатая дверь. Как правило, в таких палатах размещают обычных пациентов, но если нужно использовать для осужденных, ее освобождают.
 
По правилам, конвой находится в палате с осужденным. К тому же больного одной рукой в наручнике приковывают к кровати.
 
- Делается это не для того, чтобы причинить человеку страдания. Приковывают всех, так как человек находится под стражей, это мера безопасности. Были в истории побеги из больниц Харькова, поэтому расслабляться нельзя. Но Тимошенко, думаю, никто приковывать не будет, в ее случае главное обеспечить изоляцию, потому что желающих попасть к ней будет много, - полагает Владимир Ажиппо.
Отправить Тимошенко на лечение в центральную больницу "Укрзалізниці" в отделении хребта и периферийной нервной системы распорядились в Министерстве охраны здоровья. Перед этим утром чиновники получили благословение Генерального прокурора Виктора Пшонки на лечение осужденной №1 за пределами Качановской колонии.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на стационарное лечение за пределами Качановской колонии, в которой в настоящее время содержится.

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, передает УНИАН.

- Юлия Владимировна дала согласие на проведение стационарного лечения. На сегодняшний день решение такое есть. После консультации, которую она планирует провести, я думаю, решение будет принято и мы сможем организовать все необходимое для лечения, - сказала она у ворот Качановской колонии.

Она отметила, что Тимошенко было предложено пройти лечение в центральной железнодорожной больнице в Харькове, которая, по ее словам, является лучшим медицинским учреждением, специализирующимся на консервативном лечении наличествующей у экс-премьера патологии.

В то же время, Моисеенко затруднилась ответить на вопрос, сколько времени понадобиться на лечение.

Как сообщил директор Института позвоночников и суставов им.Ситенко Николай Корж, все зависит от того, как пройдет терапия. По его словам, лечение начнется с обследования, уточнения диагноза и коррекции схемы лечения Юлии Тимошенко.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретаря в Одессесиноптикфильм экшн